По улице ходилла огромная Годзилла (nuclear_peace) wrote in mayonesa_nax,
По улице ходилла огромная Годзилла
nuclear_peace
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Не успела предупредить бабушку

Вознамерившись приготовить что-нибудь из свежедобытой роскошной фасоли, полезла в Интернет, а там...


1. Салат с куриными грудками и фасолью

Огурцы порезать кубиками.
Филе порезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
Заправить майонезом.

И это только начало моих впечатляющих открытий: мало того, что фасоль с майонезом, она ещё и с огурцами. Ей-богу, лучше уж петарду в задний карман.
2. Фасоль с тунцом
Обдаём проточной водой, чтобы в животе потом веселее булькало.
Ровными кусочками консервированную рыбу, да. Попробую на досуге :))
Заправляем маслом и уксусом. А украшаем всё равно майонезом. Какое двуличие.
Ничего, это только репетиция перед фасолевым тортом (немного ниже). Всегда восхищала такая смелая копипаста сомнительных для русского человека рецептов. Они, неопробованные, годами ждут своих камикадзе от кулинарии. Вот такие кулинарные горе-блоггеры и познакомили меня в своё время с пивным супом.

3. Паштет из фасоли и крабового мяса
"Фасоль промыть под холодной водой, затем обсушить. Чеснок мелко порезать или раздавить. Зелень и крабовое мясо мелко порезать. Все положить в чашу измельчителя, залить майонезом. Измельчить до состояния паштета. Посолить-поперчить по вкусу. Паштет выложить на салатные листья в форме шариков, украсить зеленью и лимончиком.
Как вариант: можно намазать на тонкий лаваш, скатать в рулетик и поставить на 30 минут в холодильник. Затем порезать на кусочки".
Они даже не пытаются это феерическое нечто назвать вульгарненько. Или сослаться на знакомого шеф-повара. Просто палки, майонез и фасоль.

4. Шпротный паштет из фасоли
"Интересный вариант для бутербродов.
Фасоль ,яйца,лук ,шпроты -перемолоть на мясорубке .Можете воспользоваться другим приспособлением для измельчения,главное,что бы в результате получилась паста ,внешне близкая к оригиналу-шпротному паштету.Добавить соль,перец и майонез.Густоту пасты регулируйте майонезом по вашему вкусу..."

А к рецептику канонический комментарий:
- Очень вкусно!Спасибо Женя что напомнила,давно не готовила-получается сытно и много!
И никто не догадается сразу из чего паштет !

5. И на закуску этот впечатляющий салат. Проследуйте по ссылке ради комментариев, умоляю.
Вот, например:
- Видимо сама девушка ... кроме оливье и «шубы» вообще ничего не ела.
Или:
- Сделала вчера, с мужем вдвоём весь тазик и умяли.
- не рискнула последовать рецепту-у мужа очень чувствительный ко всяким экспериментам организм.

- жалко, что я бабушку не успела предупредить, что там сухарики..
Tags: праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →