acintya bheda abheda Tattva (ballkrusher) wrote in mayonesa_nax,
acintya bheda abheda Tattva
ballkrusher
mayonesa_nax

Category:

О, сколько нам открытий чудных...

Насмотрелась на чудесный (или чудовищный, пока не определилась) салат с миндалем и майо, и тут черт меня дернул забить в гугл запрос "кешью майонез"... Я, конечно, догадывалась, что я могу там найти, но мне, как агенту Малдеру, хотелось верить. Увы, вера в человечество в очередной раз оказалась напрасной.

Орфография и пунктуация оригинала цинично сохранены.

Фаршированные куриные бедрышки - которые, на самом деле, голени, и примечательны прежде всего, соусом, а кроме того - объемом необходимой работы. Никогда не думала, что кому-то охота столько возиться с куриными ногами, но чего не сделаешь для любимой семьи, правда?


* Курица (куринных бедрышек) — 10 шт
* Лук — 2 шт
* Морковь — 1 шт
* Кешью — 50 г
* Майонез — 2 ст. л.
* Кетчуп — 2 ст. л.
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Шампиньон (немного отварить) — 300 г

Берем 10 куриных бедрышек, аккуратно отодвигаем кожицу, обрезаем мясо с кости, а кость отрезаем ножницами для птицы.
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и грибами, добавляем натертую на мелкую терку морковь, молотые орешки кешью. Солим, перчим, приправы по вкусу. Хорошее перемешиваем, добавляем одно сырое яйцо, еще раз перемешиваем.
Берем подготовленные «куриные носочки» и заполняем их нашим фаршем, но не набиваем сильно, чтобы они во время обжаривания не лопнули. Можно зашить края кожицы, но я этого не делала – ни чего не разошлось и не вылезло.
Обжариваем бедрышки с двух сторон на растительном масле, на сковороду кладем той частью, которая со швом (если не зашивали – тем более, нужно, положить подвернутой кожицей на сковороду!!!). Обжаренные бедрышки складываем в форму для запекания!
Готовим соус из 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. соевого соуса.
Заливаем этой смесью обжаренные бедрышки, обязательно доливаем водички и в течение 10 – 15 минут томим в духовке при 180 С.




Гренки "Фантазия" (ох уж мне эти их названия)

"Гренки с творожным сыром, чесночком и орешками кешью очень нежные и вкусненькие!" - почему "с творожным сыром" а не "сырчиком" или "сыриком"?! Я негодуэ!


* Сыр творожный («violette» или другой творожный сыр 140 грамм) — 1 упак.
* Чеснок — 4-5 зуб.
* Орех кешью — 50 г
* Майонез (можно не добавлять!) — 2 ст. л. - возможность не добавлять майонез радует, надо сказать
* Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
* Батон (нарезной) — 1/2 шт
* Масло сливочное (для поджаривания батона) — 1/2 пач.
* Масло подсолнечное (для поджаривания батона)
* Укроп (свежий) — 1/2 пуч.

Орехи перемолоть в кофемолке или блендере, чеснок через чеснокодавку, лимон выжать.
Сыр выложить из упаковки, укроп порезать, все ингредиенты перемешать, если любите, добавьте майонез.
Батон порезать и пожарить с одной стороны на смеси масел сливочного и растительного подсолнечного рафинированного.
На поджаренную сторону намазать начинку.
Вкус необычный! Попробуйте!



"Бутербродики лeгкие с красной рыбкой "Воздушные"" - примечателен не столько сам рецепт, сколько подробно, на полстраницы расписанная польза инредиентов (о пользе майо, правда, автор скромно умолчал). Ей-богу, сходите по ссылке - не пожалеете.



* Сыр творожный (с йогуртом или зеленью) — 120 г
* Орех кешью (1 пачка) — 50 г
* Майонез (хорошего качества) — 100 г
* Сок лимонный (1 дольку, выжать)
* Тесто слоеное бездрожжевое (у меня 1 пачка "Морозко" готового замороженного) — 1 пач.
* Семга (или форель, солёная) — 150 г
* Помидор — 2-3 шт
* Укроп — 1 пуч.

 Тесто слоеное бездрожжевое оттаять, порезать на треугольники, не раскатывать. Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230°С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.
Орех кешью помолоть в блендере.
Я добавила в блендер творожный сыр, майонез и лимонный сок взбила. Получился пышный вкусный соус. Жаль не сфоткала! Гости уже пришли, спешила.
На каждый триугольничек намазать соус, положить сверху ломтик солёной сёмги, помидорчик и украсить зеленью. У меня, солёная сёмга моя домашняя: соль с сахаром смешать 2:1 соответственно, намазать обильно куски сёмги. Выдержать сутки в холодильнике в контейнере, изредка куски переворачивать, на вторые сутки убрать в морозилку. Из морозилки достаём рыбу и режем мороженной на пластинки.
Вот такие вот бутербродики у нас получились! Приятного аппетита!


"Салат "В ночь перед Рождеством"" - про который автор сразу же заявляет, что он "получился "нежным" по вкусу"



* Грудка индейки (прожаренная(можно заменить копченой)) — 1/2 шт
* Орехи кешью — 1 ст. л.
* Майонез — 1 ст. л.
* Виноград — 20 шт
* Яйцо — 2 шт
* Сыр — 70 г

Трем грудку на терке, орешки перемолоть в блендере, все смешать с майонезом(1 ст.л.), перемешать и уложить в форме полумесяца.
Трем виноград на терке, сыр, желток. Укладываем все по очереди.
Украшаем белком и звездочками из сыра, винограда и перца (от сока винограда салат пропитывается хорошо).

Ну и наконец:

Майонез с карри и кешью

  • Кешью2 столовые ложки
  • Майонез легкий1/2 стакана
  • Карри порошок1 чайная ложка
  • Сок лимонный1/2 чайные ложки
  • Соль1 щепотка
  • Положите орехи в блендер и хорошо измельчите. Переложите в небольшую миску.
  • Добавьте майонез, карри, лимонный сок и немного соли. Хорошо перемешайте и охладите.
Этот майонез отлично подходит к жареной спарже и овощам.
Tags: майонез, нямка в духовке, салат с нямкой, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →