lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

цветы, арбузы, майонез

Праздники ушли, но креативные хозяюшки продолжают радовать народ и себя самих рецептами <Как обычно, орфография и прочее сохранены.
Итак, салат «Цветочное сердце»

200 г крабового мяса
200 г вареной колбасы
150 г консервированных грибов
10 вареных картофелин
2 сладких перца
1 головка красного лука
майонез
Для оформления:
черные и зеленые оливки
зелень
помидор
тертый твердый сыр
Способ приготовления:
Нарезать на средние кубики картофель, колбасу и крабовое мясо, маленькими кубиками нарезать перец, нашинковать лук, измельчить грибы.
Выкладывать салат на блюдо в форме сердца слоями: картофель, крабовое мясо, майонез, лук, грибы, колбаса, майонез, картофель, крабовое мясо, перец, майонез.
Верх салата посыпать тертым сыром, из помидора сделать цветок в центре, оставшуюся его часть нарезать кубиками и посыпать их по периметру сердца, украсить цветок петрушкой, сделать из маслин и оливок, нарезав их колечками, пчел, выложить рядом с цветком
***
Меня доконало наличие крабов в этом салате. Представить себе не могу, что должно в голове переклиниться, чтобы я крабы смешала с ВАРЕНОЙ колбасой и десятком картошек, не говоря уже о майонезе…
Салат «Арбузная долька»

300 г свежих или замороженных шампиньонов
300 г куриного мяса
150 г твердого сыра
5 яиц
2 моркови
1 гранат
1 упаковка майонеза
1 гроздь винограда
Способ приготовления:
Яйца, куриное мясо и морковь отварить, шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
Выкладывать салат в форме арбузной дольки.
Первым слоем выложить мелко нарезанную курицу, майонез, 2 слой – грибы, майонез, 3 слой – тертая на мелкой терке морковь, майонез, 4 слой – тертые яйца, майонез, 5 слой – тертый сыр.
Оформить новогодний салат «Долька арбуза» виноградом и зернами граната.
***
В общем, мне никогда не понять, зачем из разных продуктов делать фальшивого зайца… или арбуз… К чему эти дизайнерские изыски?!
Не отстают от салатных затейниц и те, у кого праздник таки закончился. Вот простое и обыденное, казалось бы, блюдо – драники. Но!

Картофельные драники
Картошку варим в мундире, остужаем. Чистим и трем на крупной терке. Я добавляю немного майонеза, соль, перчик, муки. Все перемешиваем. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон и на стол))

***
Жареный майонез – это симпатично. Фото говорит само за себя.
А кто слишком придирчив и жареный майонез не любит, можно подать его в тушеном виде, приправив курицей и грибами.
Курица с грибами

Потребуется:
куриное филе
грибы любые замороженные
сметана или майонез
мука
сыр
лук
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим по вкусу. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с курицей, добавляем грибы и тушим. Сметану или майонез (3 ст. ложки) разводим с кипяченой водой и ложкой муки. Заливаем все в сковороду, в конце трем сыр. Тушим 5 мин.
***
По-моему, эту курицу кто-то уже ел.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →