lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

всё со всем

Если хозяюшки начинают рецепт фразой "В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного", не верьте... Там наверняка <И кроется этот подвох, на мой взгляд, в чудовищном нагромождении составляющих салата. Почитаешь - волосы дыбом: ну зачем все крошить и смешивать???
Начнем с простых вариантов.
Вот, к примеру, "простой салат-коктейль"
•3 ломтика ветчины, 3-4 маринованных огурца, 1 среднюю грушу нарезать мелкими кусочками.
•Все перемешать и залить растительным маслом, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой гранатового сока.
•Затем все компоненты салата заправить майонезом, растертым с 5 г горчицы и 1 столовой ложкой маринада из-под огурцов.
•Хорошо перемешать, украсить салат по желанию.
***
Майонез, разбавленный маринадом, безусловно, сильно оттенит несчастную грушу.
А теперь салат позатейливей:

"Уральские самоцветы с рыбой"
картофель - 4 шт.,
яйца - 3 шт.,
сыр твёрдый - 150г.
крабовые палочки - 1 уп.
майонез,
красная солёная рыба (сёмга, форель).
Укладывается слоями: отварной картофель, варёные яйца, сыр твёрдый (на тёрке), крабовые палочки. Слои промазать майонезом. Сверху посыпать порезанную кубиками рыбу.
***
Затейливость салата в последней фразе: ПОСЫПАТЬ рыбу... Как они это делают, а главное - ЗАЧЕМ??
Далее идут салаты, которые и вызывают у меня ступор: ну зачем, зачем все это в одно блюдо пихать??
"Салат "Улет"
"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
***
Очень трогательно, что с овощей надо удалить лишний жир. И тогда, видимо, салат будет практически диетическим...
Апофеоз "всего со всем" - салат "Вечернее танго"

Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Посыпать рубленой петрушкой.
Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
***
Загрузить фото у меня сегодня не получилось... Желающие лицезреть салаты, а также насладиться другими рецептами (причем там, что поразительно, есть и очень приличные варианты, и вот такая хрень) могут зайти по ссылке: http://www.liveinternet.ru/users/3903672/rubric/1593980/page2.html
Велкам, как говорится.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →