Афрего (afrika_abr) wrote in mayonesa_nax,
Афрего
afrika_abr
mayonesa_nax

Category:

немного маянезного

всё что нашла, нашла здесь http://www.happycook.ru/publ/0-1


начнём с Чанахи

Чанахи – замечательное, очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его в глиняных порционных горшочках, это необыкновенно!

Для приготовления чанахи на 4 - 5 горшочков потребуется:

   • 300 грамм говядины;
   • 400 грамм картофеля;
   • 1 крупный баклажан;
   • 1 крупный помидор;
   • томатный соус;
   • лук, морковь, немного брынзы;
   • капля майонеза; /я вот как-то всё приглядываюсь на фотографию и никак не пойму--это капля?/
   • отварная белая фасоль, но я заменяю ее чечевицей;
   • пучек петрушки и несколько листиков базилика;
   • соль, красный и черный перец. 

Рецепт чанахи:
Сначала отвариваем в подсоленной воде чечевицу и раскладываем в равном количестве по всем горшочкам. Затем, слегка обжариваем говядину, выкладываем поверх чечевицы. Кубиком режем картофель, немного обжариваем, в горшочек… также поступаем и с баклажаном… за ним следуют обжаренные (предварительно измельченные в произвольной форме) морковь и лук. Кладем в каждый горшок по столовой ложке томатного соуса. Затем, режем петрушку и раскладываем по горшочкам, за ней кладем в каждую порцию по несколько кружочков помидора и немного брынзы, капаем по капельке майонеза. В кипяченой воде (если замените бульоном, блюдо только выиграет) растворяем соль и перцы, перемешиваем и разливаем по горшочкам (должно получиться не более 3 столовых ложек жидкости на горшок). Украшаем листиками базилика, накрываем крышечками и ставим на полчаса в разогретую духовку… Чанахи - это очень вкусно, особенно с красным сухим вином… наслаждайтесь!

***
/очень аппетитно выглядит и главное как отлично разнообразили такой потрясающе-вкусный продукт/

Мидии в горшочках

 
приготовление мидии в горшочках рецептМидии в горшочках - очень сытное и вкусное блюдо готовится невероятно просто! Его целесообразно подать и на праздничный стол и просто к обеду... попробуйте!

Для приготовления мидий в горшочках (на 4 порции) нам понадобится:

   • 200 грамм мидий;
   • 100 грамм твердого сыра;
   • 1 крупная луковица;
   • 2 столовых ложки отварного риса;
   • 1 столовая ложка майонеза;
   • соль;
   • перец;
   • сушеный базилик. 

Рецепт мидий в горшочках:
Лук режем на четверти колец и смешиваем в миске с размороженными мидиями и половиной натертого сыра. Добавляем рис, майонез и специи, перемешиваем. Выкладываем все в смазанные маслом горшочки, засыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Мидии в горшочках готовы!!! Приятного аппетита!

***

/я весь рецепт постить не буду, вы сами по ссылке сходите, там много красивых фотографий/

Вертута

 
Очень просто и оригинально можно "пристроить" количество фарша "ни туда, ни сюда"… Делаем необычное, интересное и очень вкусное блюдо - "Вертута"! 

Для приготовления "Вертуты" нам понадобится:

   • Филе куриное - 1 кг; 
   • Фарш мясной со специями и луком - 400 г.; 
   • Сыр твердый -100 г; 
   • Специи для курицы; 
   • Соль; 
   • Майонез.


http://www.happycook.ru/publ/poshagovoe_prigotovlenie/vertuta_recept/12-1-0-198

***

/ну это как бэ классика аля мпф/

Горячие лодочки к ужину!

 
Горячие лодочки к ужину!Если вы пришли с работы и нужно быстренько соорудить сытный, вкусный, простой и необычный ужин – варианта лучше просто не придумаешь!

Для приготовления горячих лодочек к ужину нам понадобится:

   • фольга;
   • пара куриных грудок;
   • 4 картофелины;
   • пара долек чеснока;
   • стебель лука Порея (можно обычной луковицей заменить);
   • 100 грамм твердого сыра;
   • столовая ложка майонеза, соль и перец.

Рецепт горячих лодочек к ужину
Берем два прямоугольника из фольги, кладем один на другой. Пару очищенных картофелин нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на середину прямоугольника фольги. Картофель солим, перчим, слегка смазываем майонезом, выкладываем нарезанный лук Порей, затем отбитую куриную грудку, солим и перчим ее, смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Фольгу с длинных сторон прямоугольника сворачиваем трубочкой и скрепляем между собой на краях «лодочки». Также поступаем и со второй порцией. На противень выкладываем лист фольги, на него горячие лодочки. Противень ставим в разогретую духовку на полчаса. Приятного ужина!

***

/ну и напоследок, куда мы без тортика/

Праздничный торт-салат

 
Новогодний торт-салатТакой торт-салат готовить очень удобно! Он хорош тем, что лучше готовить за сутки до торжества (перед праздником больше времени на себя).

Для приготовления  торта-салата нам понадобятся:

   • филе курицы 300 г;
   • морковь 300 г;
   • лук - 2 средние луковицы;
   • рис - 1 пакетик или 100 сухого не вареного риса;
   • яйца - 2 шт;
   • молоко 2 ст.ложки;
   • кукуруза консервированная;
   • изюм - примерно полчашки;
   • помидоры черри - 300 г;
   • пучок петрушки, соль, черный перец, растительное масло и майонез. 

Рецепт новогоднего торта-салата:
Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить изюм, чайную ложку сахара, щепотку соли, убавить огонь и потушить под крышкой минут 10-15. Филе курицы отбить, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки и готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и черный перец. Рис отварить. Яйца с молоком взбить и поджарить два омлета. 

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой с бортиками. Можно и в салатницу - но так эффектнее. Вниз ровным слоем уложить рис, на него - сетка из майонеза. Майонез нужно тоненькой почти ниточкой выкладывать - это только для связки. Если будет много - жирно и невкусно. На рис и сетку - кукурузу. На кукурузу курица, морковь, сетка. На морковь - омлет, лук, сетка, петрушка. Сверху красиво выложить половинки помидорок черри. Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, подходящей по диаметру и поставить в холодильник как минимум, на восемь часов. В идеале - на сутки.

На праздничном столе торт-салат смотрится очень нарядно... и вкусно, и сытно.


Tags: майонез, майонезное ассорти, нямка
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…