duta (duta) wrote in mayonesa_nax,
duta
duta
mayonesa_nax

Category:

"Ну не было во времена Шекспира сигарет "Друг", не бы-ло!"

Уже год от души развлекаюсь чтением вашего сообщества и, как и многие, была уверена, что скоро оно иссякнет - кажется, уже ничего нет такого, чего бы здесь не обсуждали. Ан нет - каждая неделя подкидывает неверноятное - то булки в спрайте, то торты с майо... Но все же - подумала я - не могло это коснуться индийской кухни, в которой речи об этом основном продукте и быть не может. Ну хотя бы потому, что майонез, типа, содержит яйца, а это не по-вегетариански, с овощным блюдом уже не подашь. К слову - майо в Индии есть, и привозной, и местный, но часто именно вегетарианский, и еще в нем больше чувствуется уксус и вкус в целом не подпадает под категорию "нежненький". Используется он лишь для добавок в типично западный фаст-фуд - гамбургеры, чикен-роллы, сабвеевские сендвичи...
Но ничего, наши люди  

САЛАТ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты: - рис 120 г, - яблоки 120 г, - перец сладкий зеленый 90 г, - майонез 90 г, - спаржа 60 г, - карри 3 г, - соль по вкусу
Приготовление: Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в духовке, охладить и нарезать соломкой, яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Подготовленный рис выложить на середину тарелки, вокруг него разложить отварную спаржу, ломтики яблок, запеченный перец, все посыпать карри и полить майонезом.

(Не понимаю, причем здесь Индия - спаржа, майонез, яблоки... Видимо, любое блюдо, в котором есть порошок карри от производетеля N (марку подставьте сами какую хотите), автоматически становится индийским.)

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты: - яйца 8 шт., - масло сливочное 60 г, - майонез 200 г, - кетчуп 40 г, - порошок карри 20 г, - соль по вкусу.
 
 
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с маслом, солью и частью порошка карри. Полученной смесью начинить половинки яиц. Майонез заправить оставшимся порошком карри, добавить кетчуп, хорошо перемешать и полить подготовленные половинки яиц. 

Взято отсюда
Tags: майонез, фэшн-нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…