<Текст оригинала с портала Страна Мам. Ссылки не даю, там регистрация нужна.
Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. подружка подсказала как его убрать. Сегодня решилась.
Рыбку сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика.
Вот как раз лимон и удаляет этот несносный запах. И придает рыбке особенный вкус.
Через полчаса мойву ополоснуть, вынуть внутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит.
К рыбе добавить специи по вашему вкусу. у меня был перец и хмели-сунели. и майонез 3-4 с. л. дать немного постоять. добавить 1/2 от объема мойвы лук (порезать полукольцами),
выложить рыбку на противень брюшками вниз.
сверху кладем лук. присыпаем сыром. художественно капаем майонезом

и в духовку минут на 30
обычно я подобным образом делаю мясо. а тут подумала. почему бы мне и мойву француженкой не сделать. получилось очень вкусно

Фото радуют, конечно. Ну и идея вымазать в майонезе, а потом еще сверху "художественно" им покапать тоже радует.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →