mila_nika (mila_nika) wrote in mayonesa_nax,
mila_nika
mila_nika
mayonesa_nax

Category:

Салат-гнездо

 Признаюсь честно, моя кулинарная фантазия на такое не способна, так что сегодня совершенно случайно набрела на этот чудо салат. Порадовало фото, затем еще больше раззадорил рецепт, так что не запостить его в коммуну, не смогла.

Салат "Гнездо глухаря" и его вариации...
Все в лучших традициях - на мелкой терке, залить майонезом, полученная масса, тонкая соломка, испарение жидкости, катаем шарики...ииии Продукты для птичьих яиц(с)!))))


Все началось вот с этого удивительного фото :


и вот с этого:

рецепт

Стало интересно - шо внутри?)


1.


//там по ссылке еще фото поэтапного процесса имеются.
Список продуктов: картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., колбаса (варёно-копчённая) - 250 гр., маринованные огурцы - 4 шт., яйца - 5 шт., сыр - 200 гр., чеснок - 3 зубчика, майонез - 300 гр., растительное масло - 0,5 стакана.
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" нужно
1) Взять и варить яйца (примерно 10 минут) на сильном огне.
2) Далее взять и почистить картофель и морковь.
3) Взять и нарезать колбасу. Была команда ВЗЯТЬ!
4) Нарезать морковь (пункт 2) тонкой соломкой (можно использовать тёрку).
5) Добавить морковь (пункт 4) к колбасе (пункт 3).
6) Взять и нарезать соломкой огурцы.
7) Добавить огурцы (пункт 6) в полученную массу (пункт 5).
8) Нарезать картофель (пункт 2) соломкой.
9) Обсушить картофель (пункт 8) бумажной салфеткой.
10) Взять сковороду, добавить растительное масло; обжарить картофель (пункт 9) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 2-3 минут каждую порцию.
11) Добавить картофель (пункт 10) в полученную массу (пункт 7). (!Это мой любимый пункт! - добавление жареного картофеля в массу!)
12) Взять и натереть сыр на мелкой тёрке.
13) Добавить к сыру (пункт 12) пропущенный через пресс чеснок и 1/3 майонеза; тщательно перемешать.
14) Очистить яйца (которые мы сварили ещё в пункте 1).
15) Взять и нарезать белки; добавить их в нашу массу (пункт 11).
16) Полить майонезом; тщательно перемешать. Тоже любимое - ТЩАТЕЛЬНО!
17) Желток натереть на мелкой тёрке.
18) Из сырной массы (пункт 13) сформировать продолговатые «яйца» и обвалять в желтках (пункт 17); добавить их в наш салат (пункт 16).
19) Теперь салат "Гнездо глухаря" можно подать к столу.
Приятного аппетита!

2.

рецепт


3.
Еще один не сложный вариант!
Готовится этот салат совсем не сложно.
Необходимые продукты:
-300гр варёной клбасы
-2 средние варёные марковки МАРКОВКИ - проверочное слово Марк
-3 средние варёные картофелины
-4 варёных яйца
-2 плавленных сырка (на подобе "дружба")
-соль
-чеснок
-майонез
Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. классика! соломка+крупная тёрка = дружба)))Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать "гнездо". Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку,ЧЕСНОКОДАВКА!)))) майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). молодец, какой)Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.
рецепт


4. Внезапно Яйца глухаря с красной икрой!!

рецепт
2 большие моркови
3 картошки вареной
250 гр. грибов
2 куриных окорочка вареных какой описание!
2 зуб. чеснока
3 ст.л. майонеза
несколько яиц
1/4 ст. сливок или сметаны

Морковь обжарить чуть- чуть. Чтобы только схватилось.Кто схватилось? Грибы обжарить, добавить соль, перец и 1/4 - 1/3 ст сливок (думаю можно и сметану). Жарить до испарения жидкости. Натереть вареный картофель на терке. Курицу порезать. Все перемешать . Выложить кругом . А в середину я положила начиненные яйца.


5.

рецепт

Продукты: курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт,
соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата
Продукты для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке
Для птичьих яиц: желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Определена градация ТЁРОК для сыров!Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью


Еще немного красоты...
6.


7.



И еще 2 бонусных рецептика не по теме, но тоже не удержалась... там есть "салатные свеклы" и "вылаживаем на свеклу"!!!)))
8. Салат "Ки-Ка"
Пишу по слоям, все трется на крупную терку и мешается с майонезом и чесноком, посмотришь сколько тебе понадобиться майонеза, я не знаю сколько у тебя продуктов, я обычно использую 2 пачки и 3-4 зубчика чеснока
2-3 моркови отварные+изюм(80г)+курага
яйцо отварное(2-3шт.)
100г сыра
2 свеклы+орехи грецкие (80г)+чернослив
только я еще яблоко на терку тру, тогда вкуснее получается


рецепт

9. Салат "Любовница"
Выглядит примерно так же игриво как и Ки-Ка;)

Рецепт салата очень простой, он состоит из 3-х слоев:
1-й: 5-6 сырых морковок потереть на мелкую терку, добавить 100гр. предварительно запаренного изюма, смазать майонезом, перемешать и выложить на блюдо.
2-й: 1-2 салатные свеклы (предварительно отварить), потереть на крупную терку, добавить чернослив, порезанный соломкой и 100гр. грецких орехов, все перемешать майонезом и выложить на морковку.
3-й слой-это "белочка" из 3-х плавленных сырков( натереть на мелкой терке), 2-3 зубчика чеснока и майонез. Вылаживаем на свеклу и сверху украшаем орехами и черносливом.
Приятного Вам аппетита!!!

рецепт

Всем приятного!
Tags: культовое блюдо рунета, нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →