Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Жирная Масленица

Гуляй, широкая Масленица! А вот кому блинков? А с рыбкой?

Блинчики на майонезе «Белая волна»



Ингредиенты:
Вода – 0,5 литра
Яйца – 1 шт
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Майонез «Провансаль» – 2 столовых ложки

Готовим блинчики на майонезе «Белая волна» (основа)
К Вам нагрянули неожиданно гости? Есть легкий способ удивить их и оригинально угостить!
Берем пол-литра холодной воды, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, одно яйцо, 2 столовых ложки майонеза (мы предпочитаем использовать майонез «Провансаль»). Тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Затем добавляем потихоньку муку (около двух стаканов), чтобы масса стала такой как несильно густая сметана. Когда все перемешано, льем 2-3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, хорошо перемешиваем получившуюся массу.
Жарим блинчики на разогретой сковороде (масло можно не добавлять). Получается очень вкусно и необычно.

Полезный совет: Если у Вас не оказалось дома яиц, то можно обойтись и без них!
(c)

И, (та-да!) Торт блинный с красной рыбой. Крткст сстр тлнт.


состав:

блины
форель солёная
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Блины холодные мажем майонезом, на них укладываем тонко порезанную рыбу и так много слоев. Получается вкусный торт.
Тот же рецепт с масляной рыбой:


(c)
Tags: праздничная нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →