lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

вместо рыбы и мяса

Хотела придумать что-нибудь остроумное по поводу этого блюда, но, по-моему, сам оригинальный текст доставляет, еще как... Итак, блюдо с оригинальным названием
<Орфография и прочее - оригинала.

"Не рыба ни мясо", или малобюджетный ужин для мужа
Не рыба ни мясо – так часто называют людей, которые ничего из себя не представляют. Но только не в нашем случае! И это никак не касается личных человеческих качеств, так как сегодня мы будем готовить блюдо под одноимённым названием – «Не рыба ни мясо»
Наверное, почти у каждого в жизни бывают такие моменты, когда семейный бюджет издаёт некое потрескивание. Тогда и начинаешь задумываться – что бы такое приготовить, чтоб было не очень накладно, да к тому же и вкусно.
Итак, для приготовления нашего блюда нам понадобятся:
- 3 средние луковицы;
- 3 ложки муки;
- 3 яйца;
- 3 плавленых сырка (по желанию, многие не добавляют);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
- специи по вкусу.
Сначала не очень мелко (хотя, кто как любит) нарезаем лук. Кстати, чтобы не плакать от данного процесса, советуют во время нарезки побольше разговаривать – читать наизусть стихи или отрывки из любимых произведений – так создаётся движение воздуха, и пары лука не застаиваются возле носа и глаз. Я читала: «Наша Таня громко плачет…»
Дальше, натираем на крупной тёрке плавленые сырки.
Всё смешиваем, добавляем муку и яйца. Я ещё прыснула немного майонеза.
И в заключение – приправы. Учитывая названия нашего блюда, я решила взять и к рыбе и к мясу.
Потом я вспомнила, что у меня в холодильнике завалялась кинза. И она пошла в ход.
Столовой ложкой формируем этакие блинчики, которые с двух сторон обжариваем на большом огне.
По мере жарки, мы складываем наши блинчики в сотейник. Но здесь есть один секрет – ставить их нужно ребром один к одному. А то могут слипнуться, пока будут тушиться.
Теперь, последний аккорд – готовим заправку. Томатную пасту смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем воды, ну и конечно, я не могла удержаться, чтобы не положить восточные травки.
Всё готово. Вперёд на огонь. После закипания, оставить тушиться минут 15.
Блюдо готово. Немного дизайна и можно на стол".
А вот и дизайн, оцените.

Кстати, в комментах там дается пояснение, зачем это еще и тушить в томатной пасте с майонезом. Оказывается, таким образом лук становится НЕЖНЕНЬКИМ и вообще на лук не похожим, муж ест и не может понять, что же он ест.
Tags: майонез, нямка на сковородке
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…