Поппи (inga_elf_girl) wrote in mayonesa_nax,
Поппи
inga_elf_girl
mayonesa_nax

Category:

Просто нямка. :)

Вдохновившись постом про нерыбнимясо, я решила порыскать вконтактике по группам хозяюшек из серии "готовим вкусно с майонезиком". И вот что нашла:


Надеюсь, этой милой, "слоистой" и майонезной черепашки ещё не было)


Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
*Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
*Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Ничего особенного, конечно, но пусть будет, чтоб не забывали старую добрую классику из лапши быстрого приготовления)


2 пачки (можно и больше) лапши быстрого приготовления измельчить руками. Добавить жареный лук с грибами, вареную колбасу (можно любой мясной продукт) и побольше майонеза. Перемешать и оставить минут на 30-40, чтоб вермишель набухла.Все это в противень, сверху так же можно майонез с зеленью и чесноком, помидоры и сыр. В духовку минут на 15-20.

А такое видели? :)


Салат Зайчик
На этой фотографии: undefined
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
яйца - 4 шт
майонез - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи - 100 г
сливочный плавленный сырок - 100 г
твердый сыр - 100 г
пекинская капуста - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, чернослив, плавленный сыр и орехи тщательно перемешиваем. Твердый натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается твердым натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из ореха делаются глазки.
Приятного апетита:)

Ещё раз поразилась обилию названий для салатов.


Салат Сицилия!
копченая рыбка, грибочки, обжаренные с луком, свежие помидоры кубиками, тертый сыр. в порядке очередности слоями закладываются, перемазываются майонезом.

порадовал комментарий под салатом:

- Зажаренное-закопченное-перемазанное майонезом. Вот честно ,положа руку на сердце - не жирно?
авторша, как всегда, не приняла критики:
- а попробуйте. очень вкусно получается и необычно. (почему не сказала -нежненько?)
- Не, не буду пробовать, уж простите, меня пугает состав изначально. Необычно - верю. но вот вкусно ли и здорОво ли...
- На вкус и цвет. готовила для коллег на работу, им очень понравился. Но дело ваше)))


Салат из фазана.


Слоями:вареное мясо фазана,вареные яйца,конс.ананасы,конс.грибы.каждый слой мажем майонезом

опять разумный комментарий:
- Не знаю, как на вкус, но на вид как-то странно видеть торчащие перья из салата, а не из живой птицы...Неоднозначное оформление. Мое мнение.
может, кто-то из нашего сообщества? :)

тут вообще отличная дискуссия по поводу этого салата.

всё взято отсюда

На этом пока всё. :)

UPD Извините, забыла про кат)
Tags: ассорти из нямки, майонезное ассорти, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →