Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

кому котлет?

Теща:
– Доедай, зять, каклеты стынут.
– М-.
– Каклеты хорошие, жирные.
– М-м.
– С грибышами упарены. Поди, час в печи томила.
Оленька:
– А еще хорошо к каклетам пюре с репы.
Тесть:
– Пюре, почитай, ко всему хорошо.
– Нет, к каклетам – особливо.
– Ну да и то сказать: не кажный день каклеты парим.
– Не кажный.


Кысь, Т.Толстая



Сделав сегодня котлет, я подумала, а не изгадили ли еще и этот рецепт его нежнейшеством? По моему мнению, котлеты обычно делают из мясного или рыбного фарша, опционально хлеба в молоке, специй, зелени, по крайне мере, я так делала всегда, и получалось вполне...как это...нежненько!

Желающие могут обозреть фотокарточки каклет, созданных сегодня мною из мяса животных, булки, яйков и специй у меня в моей уютной милой жежешечке.Но коварный недуг проник в головы хозяюшек и поразил их пропитанный майо моск:






http://gurman-eda.ru/images/x_4438563954.jpg
http://gurman-eda.ru/na-skoruu-ruku/10963.htm


Котлеты, запеченные с грибами и сыром</p>



Котлеты из гречки с грибами.
http://forum.say7.info/topic33787-1325.html

http://planetavitaminov.ru/up/recipe/big_1279681520.jpg

http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2008-02/1202585987_bezimeni-91.jpg




http://forum.industar.com.ua/attachment.php?attachmentid=110&stc=1&d=1266329186

http://content.foto.mail.ru/mail/asyamel55/1326/i-1351.jpg


http://img-fotki.yandex.ru/get/25/galibelouso.1/0_1d902_33816ecf_XL



Обмажьте котлетку майонезом и посыпьте зеленью...
http://almaty-city.kz/forum/obshenie/kuhnya/453-babushkiny-kotlety.html



котлеты, тефтельки и т.п...
http://gurman-eda.ru/kotlet-teftelki-i-t-p/page/12




сыр. яйца. майонез.
http://blog.kp.ru/users/2208608/post81299905/

и просто текст с авторской орфографией:

"Я делаюкотлеты с майонезом, только+доьовляю еще капельку соды. Они получаются такие пышные. И здесь в магазине фарш только говяжий и бараний. Бараний я вообще не люблю, а вот говяжий немного не такой как у нас. у него какой-то запах не тот. И я нашла выход. В фарш добовляю помимо всего немного мелко нарезаного болгарского перца. получается очень вкусно. так что если у вас фар немного пахнет, попробуйте. выбрасывать-то жалко...


Девочки, а я в этом году в гостях узнала новый рецепт котлет. Называется Котлетки-омлетки.
600 г мяса (можно свинину, можно курицу) вручную порезать на кусочки размером 1*1,5 см, добавить 3 яйца, 250 г майонеза, 3 ст л крахмала, соль, перец, чеснок и зелень. Все смешать, должно немного постоять. Печь как оладьи, они не разваливаются. И в смешанном виде могут храниться в холодильнике довольно долго.

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-12/1292835810_gotovim-smes.jpg

с майонезом я еще не пробовала. Rolling Eyes даже и не слышала про такое. Зоя, а сколько примерно майонеза ты кладешь? и сильно ли отличаются котлеты С от котлеток БЕЗ майонеза? и еще вопрос - он подходит только к индюшкиным котлеткам или ко всем остальным тоже?

Фарш 0,5 кг.
Майонез 200 г.
В куриный фарш вбить 2 яйца. Добавить 2 столовые ложки манки, 150-200 гр. майонеза. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и также добавить в фарш. Добавить специи, соль по вкусу. Пожарить. Необыкновенно вкусные и нежные котлетки, а самое главное - быстро!

И можно кроме майонеза добавить немного молока, чтобы сухари разошлись... Фарш должен настояться и сформировав котлеты, обвалять их в панировочных сухарях..... (прямо, проезжая мимо станции..... фарш обваливает котлеты!!!)


http://forum.kedem.ru/viewtopic.php?t=4534

Сформовать котлеты и припустить их так же, как в предыдущем рецепте. Каждую котлету уложить на металлическую лопатку и заливать соусом майонез с желе до тех пор, пока котлета не будет полностью залита. (очень угрожающе звучит)
http://www.vcook.ru/?p=313


Обжарьте разрезанный лук и чеснок на оливковом масле. Смешайте мясо крабов, майонез, сухари, белок, лук, кинзу, чеснок в большой тарелке. Выжмите сок из лайма. Перемешайте, посолите и поперчите, сформируйте из массы котлеты. Поместите их в холодильник на полчаса-час. Перед подачей разогрейте масло на сковороде и поджарьте в течении четырех-пяти минут на небольшом огне. Обязательно подберите пикантный соус к котлетам! (угадайте какой?)
http://www.pokushay.ru/2010/03/02/krabovye-kotlety.html

АААААААААААААААААААААААА


Способ приготовления:
# Отвариваем мясо на холодец.
# В этом же бульоне варим 5 луковиц и морковку.
# Отдельно отвариваем печень.
# Прокручиваем через мясорубку варенную печень, варенный лук, сырой лук, варенную морковь.
# Добавляем манку, яйца.
# Снимаем жир с холодца и тоже добавляем.
# Все перемешиваем и жарим на масле.
# После того, как котлеты пожарили, смешиваем майонез с протертым чесноком.
# Разрезаем каждую котлету пополам не до конца и заполняем майонезом.
http://lusya.moy.su/blog/kotlety_iz_pecheni/2010-12-30-15"


Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →