Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Пирог заливной

5 яиц
300 гр. майонеза
1 пак. разрыхлителя
Всё хорошо взбить, добавить муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.

В это время приготовить начинку
2 большие головки лука мелко накрошить, обжарить на растительном масле,
1 кг. любой рыбы без костей порезать на кусочки примерно 2 на 2 см., добавить в лук и потушить почти до готовности, посолить и поперчить. Можно взять и любую другую начинку. ГЛАВНОЕ, ЕСЛИ ЭТО ОВОЩНАЯ ИЛИ МЯСНАЯ НАЧИНКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ИЛИ ПОТУШИТЬ, т.к. пирог печётся очень быстро и начинка может не пропечся. Это тесто идеально и для фруктовой начинки, или для яблок.
Выкладываем половину теста в форму, затем всю начинку распределяем равномерно по поверхности, заливаем остатками теста.
Ставим в духовку на 20 - 25 минут.
Режим горячий воздух -180 град.
Тесто ооооочень мягкое и рыхлое, и не черствеет даже на следующий день, хотя у меня его почти всегда съедают в первый день.
Приятного аппетита!!!

Отсюда
Tags: милый ел урча, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments