Салат с апельсинами.
Ингредиенты
* сыр 250 г
* майонез
* апельсины 200 г
* репчатый лук 1 шт.
* 4 яйца
Приготовление блюда:
Репчатый лук нарезать полукольцами и ошпарить горячей водой, воду слить. Сыр натереть, выложить слоем на блюдо, оставив немного для украшения. Смазать сыр хорошим слоем майонеза. Апельсины аккуратно очистить от кожи и нарезать кружками, а затем половинками. Апельсины выложить на майонез, смазать майонезом. Репчатый лук выложить в салат. Сверху на лук протереть на терке яйца. Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром. Украсить зеленью и апельсинами.
Отсюда
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
"Магги майонез" - 300 мл.;
"Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.;
куриная грудка - 200 г;
апельсин - 2 шт.;
огурец - 2 шт.;
зеленое яблоко - 2 шт.;
тертый сыр - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне "Магги". Остудить, нарезать ломтиками. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки.
Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить "Магги майонезом", посыпать сыром.
Отсюда
Крабовый салат с апельсином
Компоненты рецепта:
3-4 яйца,
1 лук
1 апельсин,
200 грамм крабовых палочек,
200 грамм майонеза,
Как приготовить блюдо:
Яйца, крабовые палочки порезать. Очистить апельсин, порезать на кусочки. Добавить майонез и перемешать.
К этому рецепту прилагается расчёт калорийности. Приведу выдержку.
Всего калорий (на сумму ингредиентов, не на 100 г, не пугайтесь сильнее, чем надо :)) - 1757,82 ккал, на майонез приходится 1250,40 ккал (71%)
Содержание жира в блюде - 157,31 г., на майонез приходится 134 г. (85%)
Отсюда
Салат из индейки с апельсинами и бананами
- индейка (вареное мясо) - 350г
- апельсины (очищенные дольки) - 150г
- бананы - 150г
- консервированная черешня - 150г
- майонез - 200г.
Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню.
Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом.
Отсюда
Вопрос в студию: известны ли вам салаты без майонеза, в которых заправка составляет процентов двадцать и больше от общей массы продуктов?