marraria's (marraria) wrote in mayonesa_nax,
marraria's
marraria
mayonesa_nax

Category:

Салат "ТЕТ-А-ТЕТ". Уже страшно?:)


Ну, то что мы тут все ленивые хозяйки и не любим своих домочадцев, это ясно. Ничего на терке слоями не трем, майонеза жалеем, сочности и нежности блюд добиться не в состоянии.
 Но для тех, кто решил таки встать на путь исправления, можно посоветовать начать...

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу



Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить (все помнят, что креветок 500г?) 

Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению, а печень - к ампутации.



Tags: салат с нямкой, фэшн-нямка
Subscribe

  • Шарлотка по-французски и другие вкусняшки

    Читала себе ЖЖ, никого не трогала, и вдруг реклама. Мясо по-французски, ты безнадежно устарело! Теперь есть шарлотка по-французски. Мы решили…

  • Что может быть лучше майо?

    Только опупительно нежирный майонезный соус с пребиотиками! Закупились парой коробок? Любезные повар и диетолог помогут вам его напихать куда надо,…

  • Спроси у гугла про майонез

    Окей, гугл. Сколько калорий в майонезе? Душещипательное рекламное видео. Народные варианты ответа доставляют.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Шарлотка по-французски и другие вкусняшки

    Читала себе ЖЖ, никого не трогала, и вдруг реклама. Мясо по-французски, ты безнадежно устарело! Теперь есть шарлотка по-французски. Мы решили…

  • Что может быть лучше майо?

    Только опупительно нежирный майонезный соус с пребиотиками! Закупились парой коробок? Любезные повар и диетолог помогут вам его напихать куда надо,…

  • Спроси у гугла про майонез

    Окей, гугл. Сколько калорий в майонезе? Душещипательное рекламное видео. Народные варианты ответа доставляют.