Нина Цюрупа (tsurupa) wrote in mayonesa_nax,
Нина Цюрупа
tsurupa
mayonesa_nax

Category:

Аутентичненько

Я не претендую на то, что варю "правильный" борщ. Или что делаю самые "правильные" пампушки... А вот ОНИ претендуют :)

Встречайте!





1. ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПАМПУШЕК
2. В одной трети стакана воды развести примерно 20 граммов дрожжей, добавить полстакана молока, щепотку сахара, перемешать, добавить, помешивая, муки до состояния густой сметаны. Следить, чтобы не образовывались комочки. Закрыть и поставить в теплое место минут на 10-15. Как поднимется – делать опару: добавить 3 стакана воды температурой примерно 35?С. Размешать, посолить чуть больше чайной ложки. Добавлять, помешивая, муку до состояния жидкого кефира (без комочков) и снова поставить в теплое место на 30-60 минут. Как поднимется – добавить 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовых ложки майонеза.
3. Добавлять муку до такой густоты, чтобы можно было делать пампушки, (то есть, чтобы отрезанный кусочек не растекался).
4. Снова поставить в теплое место на 1 час, пусть поднимется раза в два!
5. Снова помешать – и на стол.
6. На столе опять помешать в муке. Накрыть. Пусть полежит на столе. Дождаться, когда снова поднимется и разделить на отдельные пампушки.
7. На лист пампушки укладывать на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга, чтобы не слипались. Пусть полежат на листе, пока снова не поднимутся.
8. ВНИМАНИЕ!
9. Вот только сейчас нужно включать духовку и греть ее до 220?С.
10. Пока духовка греется, пусть подходят на листе. Нельзя ставить пампушки в недогретую духовку – засохнут!
11. По достижении нужной температуры лист ставят в духовку и убавляют огонь до температуры 180-200?С.
12. Пампушки пекут 20 минут, а правильный вкусный пирог с начинкой пекут 35 минут.
13. Вынутые горячие правильные пампушки к борщу или к щам из кислой капусты (прямо в тарелку можно добавить гречневой каши – будет очень вкусно) сверху обмазывают чесноком (раздавив его предварительно в чеснокодавке).

Оцените подробность инструкции :)
Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments