Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

"Things sweet to taste prove in digestion sour." - Шекспир, "Ричард II"

Решила я тут вспомнить студенческие времена и провести маленькое исследование...

Все мы уже знаем, как любят хозяюшки придумывать замысловатые названия своим творениям, и вот задалась я вопросом - а как у нас с Шекспировской темой?

А вот и неплохо.


Салат "Отелло":



Ингредиенты стандартные, но автор озабочен здоровьем поедающих его: "В салат сделать прослойку из отварной свеклы, иначе он «тяжелый»". Ну да, возьмет и придушит еще... А на "Поваренке" про него еще вот что говорят: "Наверное, если б Дездемона кормила своего Отелло таким сытным салатиком, он бы не стал еe ревновать..." Так вот в чем просчет Дездемоны!! Муж у нее не урчал!

***

Салат "Гамлет":


Блинчики, курочка, лучок, грибочки, фотоаппаратик несфокусированненький - вот и вышел Гамлетик! Но у него, помницца, еще подружка водилась...

***

Салат "Офелия" №1:

"Ингредиенты
200 г ветчины, 8-9 одинаковых по размеру свежих помидоров, 2-3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 100 г консервированных шампиньонов, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления
Помидоры вымыть, отрезать часть со стороны плодоножки, удалить ложкой мякоть и немного посолить. Ветчину мелко нарезать, смешать с 1/2 банки майонеза и зеленым горошком и этой массой наполнить помидоры. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить. Шампиньоны нарезать соломкой.

Яйца и зелень смешать, выложить на дно широкого блюда ровным слоем и залить оставшимся майонезом. Сверху положить помидоры и шампиньоны."
Героиню, надо полагать, символизируют помидоры, утопленные в яично-майонезном пруду...

***

Салат "Офелия" №2, для которого топят в уксусе + масле + майонезе мою любимую брокколи... :( Говорят, кухня датская...

***

Салат "Ромео и Джульетта", вариант первый:

"Нежный салатик для гурманов. Подойдет для соблазнения сильной половины, так как действует как афродизиак.
Милые дамы, согласитесь, нужно обратить на это внимание."

Соглашаюсь и обращаю.

"Промыть хорошенечко листья салата и выложить на блюдо. Листья, конечно, больше служат для украшения блюда.
Потом нужно смешать майонез с горчицей и намазать этим листья салата, сверху выложить персики и крабы. Все аккуратно перемешать. Посыпать грецкими орехами."

Буду благодарна, если кто-нибудь разъяснит мне эту инструкцию...намазать листья, а потом смешивать персики с крабами на этих листьях? Или как??

***

Еще одни "Ромео и Джульетта":




Глядя на этот, наконец-то начинаешь понимать, что речь все-таки идет о трагедии...

***

И, наконец, Джульетта сама по себе в одноименном салате:



От комментария авторши салатика тихо сползла под стол: "этот салат делаю очень часто, готовиться быстро и как не покажется странным мужчины с удовольствием употребляют его под водку". Нейтрализуют, видимо, эффект киви с майонезом...

***

Салат "Король Лир". Солидный такой, монарший:



Апельсины и орехи с майонезом...мммм....

***

А венчает все это великолепие салат "Пиздец в летнюю ночь Сон в летнюю ночь". Это...это...у меня нет слов. Подобный ужас мне давно не попадался:



"Состав несложный:
~ 500 гр. свинины (лучше антрекоты),
пачка вермишели быстрого приготовления,
2 киви,
3 яйца,
2-3 ломтика арбуза,
кочанчик салата Айсберг,
пучок зелёного лука и укропа,
немного тёртого сыра,
сметана или майонез,
лимонный сок,
кетчуп,
растительное масло,
соль, перец."

А от пошаговых фото реально подташнивает...

Угощайтесь! (с)

***

P.S. Приношу извинения модераторам за ошибочно отправленный ранее недописанный пост, и большое спасибо!
Tags: ассорти из нямки, салат с нямкой, сексуальный майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →