Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

"проправы для раба или картошки..."

Признаюсь, я люблю запеканки. Даже пару раз вчерашнюю кашу таким образом "утилизировала", ну а всякая капуста, запеченная под яично-сметанной смесью и посыпанная тертым сыриком - от этого я, эмм, очень даже урчу. Но то, что предлагают нам в интернетах...

1. Начнем, пожалуй, с красивенькой нямки. Сфотографировано хорошо, посуда чистая, сюсюканье под контролем, да еще и автор использует сметану, хотя, по его/ее мнению, "а лучше майонез". Запеканка "Светофор":



"Скоростное", сытное, вкусное и очень простое блюдо к утренней трапезе – самое то, когда мы спешим. А его «разноцветность» здорово зарядит с утра позитивным настроением!" - а я, дура, думала, что утром самое то, когда мы спешим - это кусок хлеба с сыром или колбасой...

2.
Словами самой авторши: "А вот это посерьезней. Запеканка из куриного филе с картофелем, помидорами под сырным соусом":



Есть претензии на от кюизин: тут и пармезан, и майонез оливковый; правда, сырный соус я там уже битый час ищу и не нахожу. Только взбитые с майонезом ЖИРНЫЕ сливки. Да-да, это именно оно в роли белых червяков на поверхности запеканки. *передернулась*

3. Еще одна "крутая" запеканка, картофельная с креветками:



"картофель - пять штук.
креветки вареные - 250 грамм
майонез - 1 стакан (плять! на 5 картофелин и 250 г креветок!)
яйца - две штуки.
соль - по вкусу"

4. Запеканка из Брюссельской и Цветной капусты с грибами. Дизайнерские потуги умиляют...



"Готовим заливку для запеканки: лук нарезанный 2-3 шт., натираем на крупной терке плавленый сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем." - серьезно? майонез или сметану тоже натираем?

5. Как приготовить запеканку из макарон и фарша по-флотски? Известно, как - промазать майонезом.



"Готовим заливку, для этого яйца взбиваем и вливаем молока. Потом этой заливкой поливаем запеканку. Сверху промазываем майонезом и присыпаем натертым сыром". - нахрена?? И, да, кого-то еще тянет на акты агрессии от слова "промазываем"?

"Ставим в духовку и запекаем, сыр должен разойтись, а корочка у запеканки стать янтарной". - внимательно запоминаем оттенок с фото. Не румяная корочка, а янтарная!

6.
Еще один ужоснах мастеркласс - Как приготовить капустную запеканку с рисом и мясом?



Приведу весь "ход приготовления" целиком, инструкции рвут в клочья:

"Необходимо сначала нашинковать капусту, для этого ее присолить и слегка отжать. (Я правильно понимаю, кочан капусты надо присолить, отжать и только после этого шинковать? *тщетно пробую представить*) Лук репчатый почистить и порезать мелко. Морковь очистить и натереть на терке.
После этого надо обжарить капусту на сковороде, добавить пасту томатную и потушить. (Я считаю, жарки, тушения и запекания мало для доведения капусты до состояния полной мягкости и нежности. Надо еще предварительно отварить. С кубиком.) Отдельно пожарить морковь с добавлением лука репчатого. Рис нужно отварить, а также отварить мясо, после мелко его нарезать.
Затем надо в мисочку переложить (на случай, если до того они у вас на полу валялись) отварной рис, лук с морковью и нарезанное отварное мясо.
Подготовить форму с бортами (форма - это какбэ завсегда с бортами, без бортов уже "протвень" будет...). Промазать ее маслом, затем выложить слой потушенной капусты, после этого рис, затем опять положить слой капусты. Залить все сливками и промазать майонезом. Сыр нужно натереть на терке и присыпать сверху. (Ээээ, куда мясо дели?? Кот спер?)
После этого нужно поставить в духовку на тридцать или сорок минут, температура должна быть около двухсот градусов." (ну чо ж так мало. Даешь минимум час в духовке!)

7. Запеканка, мною отнесенная к категории "поймаю - утоплю в майонезе". Запеканка из баклажанов, грибов и цветной капусты:



"2 баклажана, 300 г шампиньонов, цветная капуста, 4 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки и укропа, 200 г майонеза, 200 г твердого сыра, соль, молотый перец, 3 ст. ложки растительного масла." По 200 г майо и сыра!!

Эта хозяйка, однако, искренне переживает за здоровье потенциальных урчателей: "Если берете консервированную капусту из магазина, то обратите внимание на изготовление самоклеющихся этикеток, информация о дате изготовления, сроке годности, особенностях храниея, используемых ингредиентах и о производителе должна хорошо читаться, нечитаемая этикетка, а тем более ее отсутствие – это повод обойти товар стороной." А интересно, как бы она отнеслась к нямке-угадайке?

8.
Ну и последнее чудо кулинарии - запеканка с карпом:



А к нему чудо-инструкция: "Выложить слоями: картошка, лук, рыба (у меня филе карпа), грибы, майонез, сыр.
Каждый слой немного посолить, если хототе добавьте проправы для раба или картошки..."

Чем-то мне эта "проправа для раба" напомнила спрайт-слойки, облитые петушками и в сладком гусе...
*ушла ржать*

Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →