По улице ходилла огромная Годзилла (nuclear_peace) wrote in mayonesa_nax,
По улице ходилла огромная Годзилла
nuclear_peace
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Пост, приуроченый к году Испании в России

Я считаю, что прекрасные супы солнечной Испании на майонезе должны стать в России не менее популярными, чем легендарное мясо по-французски и корейская народная лапша!
Рецепты ждут своих первых отважных поваров и комментаторов, торопитесь, друзья!



1.
СУП ИЗ КРЕВЕТОК С МАЙОНЕЗОМ (SOPA DE GAMBAS CON MAYONESA)


Заметьте, уважаемые сообщиники и сообщницы. Если перевести название нямки через гугль-переводчик и обозвать это испанским, итальянским, вьетнамским или египетским рецептом, то у вас появится шанс стать гуру высокой кухни. Подать нямку не с маянезиком, а CON MAYONESA - и ты почти Белоника, ага.



Ингредиенты:
120 г хлеба
40 г низкокаллорийного майонеза
250 г креветок
соль, перец

Приготовление:
Сварить креветки в литре воды, посолить, поперчить по вкусу. Отлить 1 стакан бульона, без креветок. Когда немного остынет, развести в этом стакане майонез. Из оставшейся части бульона вынуть креветки и нарезать их на куски. Испечь в тостере хлеб и нарезать на небольшие квадритики. (Или можно использовать готовые сухарики.)
Тепер бульон нужно снова разогреть, вылить в него стакан бульона с майонезом, бросить нарезанные креветки, кусочки хлеба и довести до кипения.


2.
Холодный суп с майонезом


Где-то подобная нямка уже всплывала в окрошечных постах. Но теперь она именуется супом и подаётся с варёной картошкой. Аутентично только с варёной картошкой и сливочным маслом. Это такой русский суп мисо?


Количество порций: 3-4
Время приготовления: 10 мин

Нам потребуется:
2 л воды
300 г майонеза
300 г колбасы
зелень
2-3 огурца
3-4 редиса
соль

Способ приготовления:

В охлажденную кипяченую добавить майонез, взбить венчиком или миксером. Зелень, редис и колбасу порезать и положить в бульон, посолить. Вместе с супом можно подавать отдельно вареную картошку, заправленную сливочным маслом.

3.
Холодный хлебный суп по-испански

Увы, без фото, зато с тридцатью граммами уксуса. Штоб жизнь мёдом не казалась. Вот же ехидная и зловредная нация - эти испанцы.

Хлеб белый - 100 г, помидоры - 600 г, огурцы свежие - 100 г, майонез - 130 г, уксус - 30 г, зелень петрушки - 5 г, лук репчатый - 50 г, сахар - 5 г, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

4. Однако я считаю, что следует в первую очередь равняться вот на этот сайт.
Из ботов получаются весьма самобытные и талантливые интернет-кулинары. И словарный запас у них явно больше, чем у наших хозяюшек.
Tags: нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →