Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Куриная печень под майонезом

2 среднего размера луковицы нарезать кружочками по 2 мм толщиной, поджарить на соевом масле, до полной готовности.

Почистить и нарезать на кусочки картошку (7-8 среднего размера). Сварить до полной готовности - 20-25 минут. Потом нарезать пластинками по 2-3 мм. толщиной.

500-600 гр. куриной печени нарезать кусочками (1.5*3*4 см), (так чтобы была кровь - но не из ваших пальцев :) ).

Взять протвень 20*30 см. Выложить жареный лук вместе с маслом тонким слоем по всему дну. Затем выложить слой картошки. Сверху положить слой куриной печени.Подлить 1 столовую ложку соевого масла. Подсолить печень - растереть соль руками, чтобы было одномерно (1/2-4/5 чайной ложки соли).

Смазать всё сверху майонезом смешанным со сметаной ( 2.5 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны). Набросать ложкой в разные точки протвеня и рамазать руками, нетолстым слоем. Ставить в неразогретую духовку на 40 минут на 180 градусов. Вынимать ,когда появится румяная корочка.

PS.Можно использовать замороженную печень.

Отсюда
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments