chiambretti (chiambretti) wrote in mayonesa_nax,
chiambretti
chiambretti
mayonesa_nax

Category:
Да, да. Я знаю, что в заповеднике охотиться запрещено. Но (какого лешего?) занесло меня в одну группу одного очень известного публике сайта. А там... мама дорогая! Много, ну просто очень много всего интересного! Поскольку фантазия у меня очень развита, то от ужина на сегодня я отказалась, а памяти до сих пор не дают покоя кулинарные изыски хозяюшек. Именно поэтому решила запостить наиболее удавшиеся, на мой взгляд, блюда. Так сказать, в хронологическом порядке, начиная с закусок и заканчивая десертом. Я сохраняю авторскую орфографию и пунктуацию (включая скобочки и проч.обозначения эмоций) и наиболее интересные комментарии.

Итак, отбросим в сторону набившие оскомину "Шапки Мономаха", "Гранатовые браслеты", "Подсолнухи" и т.д. Классическую шубу и оливье оставим за кулисами. Да здравствует креативность и кулинарный талант!

Первым номером у нас идут  Бублики с фаршем.






























Хозяюшка объясняет:

Замачиваем бублики в молоке или воде(но чтоб не сильно размякли)
минут на 5.Для начинки:грибы шампиньоны,фарш,лук и морковь обжа-риваем,немного остынет добавить кетчуп и всё перемешать.На проти-вень вылаживаем бублики,начиняем их,сверху поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром,зеленью и в духовку на медленный огонь минут на 20-25.

Единомышленница делится опытом:

А я мелко рублю куинную грудку смешиваю с сырым яйцом,мелко рубленным репчатым луком,сыром,немного чеснока,майонез,немного приправы,если есть то гребная,а с верху ещё немного сыра, мои друзья,знакомые и родня,просто пищат от этих сушек.А ещё пробовала делать с мясным фаршем,тоже вкусно.

Хм... Долго рассматривала бублики, от которых люди пищат, но так и не смогла понять, ЧТО это в кол-ве 3 шт. под бубликами? Неужто запеченые в духовке яйца?


Едем дальше. Закуска пикантная "Деревце" )))


Хозяюшка говорит нам:
Увидела в этой группе, как украшен был салатик в такой форме и тоже захотелось попробовать! А так как не люблю подавать закуску просто на хлебе, а тортолетки(корзиночки) уже избитая тема, то решила так обрисовать.)))

А потом, конечно же, по просьбам фанатов делится рецептом:

Закуска:

Крабовые палочки или мясо 200 гр, яйца вареные 3 шт, сыр (я беру Голландский) 150-200 гр, чеснок, майонез.
Все на МЕЛКОЙ терке, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Приятного аппетита! ))

Конечно же, фанаты довольны.
Хоть я и старалась не обращать внимание на "Ёжиков" и "Грибные полянки", но мимо этого просто не смогла пройти. Как я и говорила, приветствуем креативность и фантазию (и чистую посуду). Итак, "Ёжик" 


Как вы думаете, из чего он? Вот и хозяюшка нам говорит, что все рецепты банальны - оливье да шубы. У неё же всё намного оригинальнее, её "Ёжик"

...клевый и очень вкусный (гости его сразу же съедают) 1слой-1б.грибов обжариваем с луком. 2слой-мясо (любое)отварить разрезать на кубики. 3слой-чернослив100гр.режим .4слой-3яйца натереть. 5слой-огурец1шт.тоже натереть. каждый слой промазать майонезом. украсить оливками.выложить в форме ежика!попробуйте очень вкусно!!!!!!!!
этот салат самый первый съедают мои гости,очень всем нравиться!

Следующий салатик (мы всё по салатикам, знаете ли, потому что на ночь тяжелого не едим...) просто шедевр. Хозяюшка рядом с названием даёт нам и рецепт, потому как предвидит вопросы типа "Рецептик, плиз)))))))))))" от единомышленниц. И вот это чудо:
"Анютыны глазки"
Копченое мясо-соломкой,яичный блинчик-соломкой,жареный лук,морковь жар.соломкой.Заправить майонез+чеснок.Сверху натертый сыр.Блинчик-3 яйца размешать и пожарить как омлет.


В принципе, сам салатец не ядовит, но... Копченое мяско+жареные овощи+яичный блинчик да всё это маянеской... Стало страшно.
Но девочки хозяюшки в восторге:

молодец !!! креатиффффненько !!!!!!!!!! - радуются они за подругу.

А украшеньица сделаны из овощей. И слава Богу.

Следующий салатик почему-то без названия. Вот он:


Вареная говядина,конс зеленый горошек,яйца,очищенное яблоко,св.огурец,сол.огурец.Заправить майонезом.Почти как Оливье.

Думается мне, что должен бы этот салатик быть тем самым Оливье, да чего-то не хватило. Ну и ладно. Схомячим и так. Вон зато, как украшено!

Конечно же, подруги не могли пройти мимо:
"ого я так точьно несмогу" - говорит одна из них. А мы скажем, что, наверное, лучше и не надо.
А вот новое слово в кулинарии . Салат "Восьмерочка"


Это так по-европейски! Много нового узнала из комментариев:

-а можно расшифровать чё там лежит?
плиззз

-1 корейская морковь
2 кукуруза
3 изюм
4 соленые или маринованные огурцы (в оригинале папоротник маринованный, но можно заменить. Я вообще никогда паоротник не пробовала и ни видела)
5 Сыр
6 гренки
7 жаренное мясо(говядина или курица)
8 лук полукольцами жаренный
Заправка майонез с чесноком.
Все желательно нарезать соломкой. Здесь просто делала не я)))
Рецепт как-то по телику готовила Ольга Будина. Я записала и мые этот салат очень полюбили

-Этот салат называется "Козел в огороде" после первой рюмки размешивается прямо за столом
-В салате "Козёл в огороде" там ингридиенты другие......))))
-Какие?))))
-Сырая свекла на мелкой терке, Морковь сырая на мелкой терке, Сыр на мелкой терке, Капуста свежая мелко -нашинкованая,Чипсы, Мясо вареное соломкой. и в середину майонез с чесноком и солью. Оформляется так же как на фото..
-Почти такой же салат есть ,называется "Северное сияние" ни кто не слышал?очень нужен рецепт
-а я готовлю такой под названием "въетнамский цезарь", только в моем рецепте куриная грудка обжаривается кубиками до готовности и в заправку еще выжимаю немного лимона! Перемешиваем сразу. ОЧЕНЬ вкусный салат!!))))

Хм. Будем надеяться...
А вот подоспели рулетики. С пылу, с жару, как говорится:


-лаваш смазываете сыром виола,или майонезом,либо соусом слоями кладем все что осталось обрезки семги форели зеленый салат огурец делаем рулет и режим. - говорит хозяюшка. Ну а как же? Экономненько и без излишней роскоши. Просто положите в рулетик всё, что осталось. А под маянезиком никто и не заметит, что там вы пожалели выбросить и скормили дорогим гостям. Делов-то...

А вот ещё что-то новенькое.
Рыбки в пруду



Рецептик таков:
1 банка шпрот (250г)
- 2-3 яйца
- 1 средний свежий огурец
- 50-70г. сыра
- 2-3 картофелины
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Отварной картофель потереть на тёрке и выложить на дно салатника, немного утрамбовать, посолить, промазать майонезом. В банке оставить несколько шпрот, а остальные помять вилкой и положить на картофель, промазать майонезом. На шпроты выложить порезанный очень тоненькими кружочками огурец. Сверху выложить натёртый желток, смазать майонезом. Затем натёртый сыр, так же промазать майонезом. Последний слой натёртый белок и майонез. Оставшиеся в банки целые шпроты воткнуть в салат хвостиками вверх, края украсить зеленью.

Да, хозяюшка потом уточняет, что сыр она использует сметанковый. Шпроты просто сдохли в этом жире. Куда смотрит Гринпис???

Вот ещё один салатик. Без названия, правда.


Всё очень просто: простой и вкусный, редиска ,отварная говядина ,жареный лук и майонез.

А вот кому крабопалок??? Становитесь в очередь!


Это же "ВДОХНОВЕНИЕ" из крабовых палочек
Видимо, хозяюшка настолько эмоциональна, что не в силах скрыть свою радость от на диво удавшегося блюда.
Вот и рецептик.
вам понадобятся:

-240гр крабовых палочек
-150гр консервированной горбуши
-3 яйца
-сыр твёрдый (у меня сулугуни)
-укроп свежий; или лук репчатый
-майонез

приготовление:
*если используете лук,то предварительно разрежте его и замочите в тёплую воду,почти в кипяток, минут на 10!что бы вышла гореч!
*сыр+яйцо+укроп или лук измельчить в блендере(миксере)
*в полученную смесь размять вилкой горбушу,добавить майонез!
*крабовые палочки развернуть , намазать начинкой и свернуть в рулетики!!!
При подаче можно украсить тёртым желтком!!!!

!!!Если крабовые палочки сухие и при раскручивании ломаются,то можно сделать салат!!!в полученную массу-начинку,нарезать кубиками палочки!!!!Салат получается ОЧЕНЬ нежный!!!!


Вам мало крабопалок? Не горюйте. Хозяюшки всегда смогут порадовать новым рецептиком.


Всё просто:
Все слоями кладем!
1 слой: маринованные огурчики, режем их тоненькими пластинками и выкладываем на тарелку, смазываем майонезом
2 слой: курица (грудка) вареная+ чеснок выкладываем на огурцы и смазываем майонезом
3 слой: картошка на крупной терке смазываем майонезом
4 слой: 3 яйца смазываем майонезом
5 слой: мокровь вареная+ майонез

Украшаем крабовыми палочками

Приятного аппетита!
Форма салата может быть абсолютно разная, хоть звезда, хоть сердечко, просто первый слой огурцов выкладываем в форма которая нужна!


А на горяченькое вот вам грибочки.


На уютной кухоньке хозяюшки трудятся в поте лица. Вы думаете это всё так просто? Надо же всё сфотографировать поэтапно и не забыть грибочки разобрать, а потом собрать но с начинкой. Вот, читайте:

-Сначала отделяем от шампиньонов ножки и ложечкой вычищаем внутренности, чтобы было куда начинку класть:).
Потом обжариваем курочку, нарезав мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше. Как можно заметить по фото, сначала я их крупновато порезала, потом пришлось измельчать).
Затем жарим лучок. Когда он почти готов – добавляем в него мелко нарезанные грибные ножки и то, что «выскребли» из грибочков. Жарим это до готовности, в конце добавляем туда уже обжаренную курочку.
Кладем начинку в наши пустые грибочки, сверху майонез, завершаем всё мелко натёртым сыром.
Ставим в духовку (200 градусов примерно) на полчаса. Сверху в конце можно посыпать зеленью.
Возможно выглядит не очень аппетитно, но КАК вкуууусно)))

Всё-таки как это мило: ножка, курочка, грибочек...  Хозяюшка говорит, что вы не пожалеете, а "Один молодой человек после скушанного обещал жениться))))))" Вот. Майонезик объединяет сердца.

Конечно же, чтобы все остались довольны, в конце ужина подаём сладкое. Барабанная дробь, перехватывает дыхание и в глазах блеск от предвкушаемого урчания. Вот он, Фруктовый салат "Роза на снегу".


Замечательно! Никакого масляного крема , тяжёлой выпечки и прочего. Как бы не так! Ознакомьтесь с ингредиентами, пожалуйста.

Состав: Бананы, ананасы консервированные (лучше взять кусочками, чтобы не резать), апельсины, сгущеное молоко, майонез.

Приготовить смесь: сгущенка + майонез в соотношении 1:1, а вообще, лучше попробовать и добавить на свой вкус побольше сгущенки или майонеза, кому как нравится ( это конечно, необычно, но очень вкусно). Нарезать бананы и ананасы (если они колечками) и перемешать со смесью. Сверху украсить дольками апельсина в виде цветочка=)

Все, кто первый раз пробует этот салат никогда не угадывает чем он заправлен)))
Приятного аппетита!


О как! Это так креативно и необычно, что даже некоторые хозяюшки остались в смятении. Но не тут-то было! У всех есть свои единомышленники:

-прикольно,но как-то стремно)))хотя мы же пьем сладкий чай с солененьким бутербродами мясо с печеными яблоками...нужно попробовать)))

-между прочим в моей семье фруктовый салат всегда заправляем майонезом. НИКТО и никогда не угадывает, чем же он всё-таки заправлен! а когда узнают, оказываются в смущении, как такое им могло понравиться...))) так что майонез со сгущенкой вполне могут сочетаться!

А хозяюшка совсем не смущена:

-Знаете, я никого не заставляю, просто это очень вкусный салат и плохо еще никому не было!

Вот так. На этом я сломалась.



 


Tags: ассорти из нямки, нямка, праздничная нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…