Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Categories:
  • Mood:

"Вы атаковываете меня рецептами..."

Ну, ЖЖ, слава Богу, похорошело, а у меня поднабралось тут нямочек. Знаете, как это бывает - ищешь-ищешь рецепты, и нечаянно наталкиваешься на такое, что потом даже от воды мутит.


Две чудесные ссылки на Ответы@Mail.ru:

"Как запечь карпа?"

Все советы очень даже вменяемые, но от настоящей хозяюшки нигде не спрячешься:

"положить на противень и обмазать....я просто в майонез сыплю травки-приправки...запекать до корочки"

Ну вот посмотрите на выступающее из-под румяной корочки мученическое выражение морды карпа...аж слезу вышибает.



***

"привет! как запечь картошку с мясом в майонезе в духовке? Есть еще морковь!" Далее уточняется, что имеется (завалялась?) еще и брынза.

Некоторые ответы (варианты по-французски пропускаю, ибо надоели):

"зачем запекать? без сыра будет не то..." - во-во. Сырик наше почти все.

"в горшочке сделай,должно вкусно получится"

"Картошку почистить, нарезать на четыре части вдоль, натереть морковь на терке -как на корейский салат(если такой нет - натереть на обыкновенной) нарезать мясо кусками примерно 3 на3 см. все перемешать с майонезом. Дать постоять немного. Выкладывать на противень в один слой чередуя мясо-картофель. как шахматная доска. накрой пергаментом или фольгой и в духовку. через час готово. Приятного аппетита!" - вот этот вынес мне мозг, и поделом, нефиг и пытаться вникнуть в ИХ логику. ВСЕ перемешать, а потом, судя по всему, разобрать обратно на составляющие и разложить шахматкой? А морковь куда девать, у шахматной доски, падлы, только два цвета! Даааа, не достигла я еще нужной степени просветления.

"а я режи картошку на круглеши, укладываю, солю, перчу, чеснок добавляю. И заливаю это смесью из сливок, яйца. Если сливок нет, то можно просто чуток водичкой разбавить майонез и без яйца тогда конечно можно тоже обойтись. А мясо можно либо на сковороде пожарить....либо под этим же соусом все вместе))))." - сливки + яйцо = майонез + водичка. Век живи, век учись.

***

А вот каннеллони под белым соусом:



"...нам пригодится свино-говяжий фарш (около 1 кг), 300 грамм томатного соуса, поллитра молока, пачка майонеза (ну а как же), пару ложек сметаны, яйцо, 2 чайных ложек меда (чегоооооо?), консервированный огурец (надо полагать, каннеллони на закусь к водочке пойдут), луковица, 400 грамм твердого сыра, чесночинка и специи.

Начинается все с лука (Сначала был лук...). Его нужно измельчить и обжарить с чесноком. Добавляем размороженный фарш, специи по вкусу, случайно завалявшуюся (да! да! вот оно! а мне пора холодильник менять, он неправильный...в нем ничего не завааааливаетсяааааа!) в холодильнике зелень. Через 10 минут туда же вливаем томатную пасту или сок протертых помидоров (4-5 штук будет в самый раз). Консервированный огурец измельчаем и вкидываем туда же."

Я не раз готовила каннеллони, но, видимо, совершенно неправильно. Ни тебе подсушенной корочки, ни загадочного зеленоватого цвета мясного фарша - недозавалялся, видать (или это они фоты перепутали?). Говорю ж, холодильник выбросить надо.

***

Каннеллони с мясным фаршем



В этих майонеза нет, но авторшу от этого хочется убить не меньше...

"Подготовить 700 г фарша как на пельмени.Cоль, перец, вода, тертый лук, яйцо . Хорошо вымесить. 250 г каннеллони в сыром виде начинить фаршем. Не очень плотно, они могут при нагревании лопнуть (в этом случае от бессильной злобы по поводу столь бесславной кончины). Положить трубочки в кастрюлю ,залить кипящей водой и проварить минут 5-7. Слить воду и разрезать каждую трубочку на три части. Поставить их форму.

Cмешать стакан сливок с полстаканом сметаны и 150 г тертого сыра. Залить этой смесью каннеллони, накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Фольгу снять, посыпать еще сыром и запечь еще минут 10. Кушать с соусом-салатом из тертого свежего огурца и чеснока , смешанных со сметаной. Ну и с аппетитом ! К сожалению фотоаппарат разрядился и выложенное на тарелку блюдо не получилось, в следующий раз сниму и продемонстрирую . (я, пожалуй, обойдусь)"

Ну и комменты:

"Ольга, что не вечер - так новый рецепт нам на радость уже давно присмотрела рецепты с каннеллони ( у Настюши тоже видела ), но вот всё никак не посмотрю их в магазине Но раз Вы атаковываете меня рецептами с каннеллони - то это уже действительно повод, чтоб пойти и найти их"

"Каннеллони классная вещь, особенно если надо по-быстрому накормить людей ! А на вкус обычные пельмени, только с соусом, сыром , но возни всяко меньше !"

"фаршировать можно почти все круглое и дырчатое" - порвало!!

"Оля, ты здорово придумала, разрезать трубочки на три части!
Так, наверняка, удобнее кушать." - а можно вообще мясорубкой его, или "блендором". Потом просто всасываешь, удобно же!

***

Пиздец подкрался незаметно Конец света близок: каннеллони с крабовой начинкой:



Надеюсь, никто не подумал, что туда настоящего краба запихали? Не-не, начинили салатом с выепалками.

"Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Овощи соедините и обжарьте на оставшемся масле.
Яйца порубите, смешайте с рисом, овощами, нарезанными крабовыми палочками и кукурузой, посолите, поперчите. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Каннеллони варите 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Охладите под струей холодной воды.

Каждую трубочку наполните приготовленным фаршем, уложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите и смажьте их оставшимся майонезом. Запекайте 20–25 минут при 170°С."

***

А вот то, что напоследок...такого я еще не видела.

Брушетта с ростбифом и хумусом



"Для соуса: смешайте хумус с майонезом и хреном и оставьте настояться на 15 мин."

Лаваш с овощами и соусом из хумуса



"Для соуса: в хумус добавьте майонез, сок лимона (2-3ст.л.) и оливковое масло."

В связи с чем у меня вопрос к более опытным кулинарам: это нормально? Так делают? Я нагуглила несколько рецептов хумуса с майонезом на англоязычных сайтах - нямка "или где"?

Tags: неопознанное нямко, нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →