Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:
Нашла чудесную подборку в сборнике сканвордов и кроссвордов. Хотела отсканировать, но сканер приказал долго жить, поэтому набирала ручками, да и все равно картинок там нет. Рецепты от читателей газеты "Народный совет". Автор этой майонезной вакханалии живет в том же городе, что и я, поэтому меня, если честно, так это и зацепило. В брошюрке еще много прекрасного, но я оставлю на потом.

"Мужской каприз" - говядина 200 г
- луковица 1 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 150 г

Луковицу нарежьте полукольцами, выдержите в маринаде 10 мин: 1 ст. л 9%-го уксуса и 1 ст. воды.
Говядину отварите и пропустите через мясорубку, яйца натрите на терке. Салат уложите слоями: 1-й слой – лук, 2-й – яйца, 4-й – сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
Салат очень вкусный и оригинальный. Не пробуйте заменить готовым фаршем, это уже будет не «Мужской каприз».

Пирог мясной «Путь к сердцу» - свинина – 500 г
- луковица (нарезанная полукольцами) – 1 шт.
- твердый сыр – 250 г
- соль, майонез, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Для теста:
- маргарин – 250 г
- мука – 400 г
- майонез – 200 г
- соль
Замесите тесто из маргарина, муки, майонеза с солью. Раскатайте, вырежьте отдельно пласт в виде сердца и отдельно стрелочку, поставьте в духовку и выпекайте 20 мин.
Начинка. Обжарьте на растительном масле мясо, нарезанное соломкой, лук, посолите, поперчите и жарьте до готовности (по желанию можно добавить кетчуп). Затем добавьте майонез.
Готовое тесто смажьте майонезом, посыпьте сыром (чтобы начинка держалась) и выложите мясную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекаться, чтобы сыр расплавился. После выложите на блюдо, оформите зеленью.

«Госпожа скумбрия» - свежая скумбрия – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль, приправы – по вкусу.
Рыбу помойте, выпотрошите, нарежьте на порции (голову и хвост сохраните) Разрезанную рыбу выложите на фольгу, положите между кусочками дольки лимона, лука, помидора (по кружочку каждого). Смажьте майонезом, можно сверху положить крупно нарезанную кинзу (по желанию). Затем, чтобы рыба получилась как бы целой, положите голову и хвост. После заверните в фольгу, положите на противень, поместите в предварительно нагретую духовку и запекайте 30-40 мин. Затем разверните фольгу и выпекайте еще 15 мин.

Авор: М.А. Видакова, г. Новомосковск, Тульская обл.
Tags: ассорти из нямки, милый ел урча, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →