Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:

Началу сезона посвящается

В моей ленте много прекрасного попадается - от хороших проверенных рецептов, написанных знатоками и любителями кулинарии, до трешевых нямок от криворуких умельцев-нямкотворцев. Сегодня мне попался рецепт шашлыка в духовке, я прошла по сслыке. Ну шашлык и шалык, на шпажках, запеченный в духовке. А вот сам рецепт мяса меня заинтересовал, я прошла по ссылке, и - о да! - натолкнулась на Его Жирнейшество, на майонез. Владелец ресусра предлагает мариновать свинину (окорок) в майонезе. Ну, по ссылкам сами посмотрите.

И вот тут меня понесло. Я задала в поиске "рецепты шашлыка" и мне явилось огромное разнообразие буквально на первой странице. Итак, то немногое, что я узрела:

"Однажды, еще во времена студенчества, довелось мне отведать невообразимо вкусный шашлык. Его приготовил мой знакомый – армянин. Долго я выспрашивала у него рецепт, а когда всё-таки узнала – удивилась, до такой степени он был прост. С тех пор прошло больше десяти лет, а вкуснее шашлыка так и не попробовала. Теперь в моей семье этот шашлык готовится очень часто. Помимо простых ингредиентов и неописуемых вкусовых качеств, есть еще одно преимущество – готовится такой шашлык очень быстро. Поэтому и назвали мы его «экспресс-шашлык». Именно этим рецептом поделюсь с вами.

Продукты для шашлыка

Что нам понадобится? Мясо (свиная вырезка) 2 килограмма, лук, петрушка, гранатовый нектар, майонез, уксус (или сок лимона), специи.




Экспресс-маринование

Нарезаем мясо крупными кусками. Если порезать мелко – шашлык не получится таким сочным. Свинина должна быть жирненькой и свежей. Мясо, ранее замороженное, не подходит.

Далее нарезаем свежую петрушку. Она придаст шашлыку приятный запах лета. Зимой мы кладем замороженную петрушку – разницы почти не ощущается.




После этого добавляем к мясу майонез и гранатовый нектар. Майонеза нужно столько, чтобы мясо «купалось» – это придаст ему мягкость. А гранатовый нектар (3-4 столовых ложки) сделает мясо сладковатым – поэтому тут МирСоветов рекомендует придерживаться рецепта, постарайтесь не переборщить, лучше чуть меньше. А уж если у вас есть в наличии время – положите зерна целого граната. Правда, очень долго их извлекать. Мясо само заберет сок у зерен, и когда придет время жарить шашлык, вы удивитесь – от граната останутся косточки и кожица.




Специи. Отдельная тема в нашем с вами рецепте. Специи очень индивидуально подбираются. Кладем черный молотый перец. Для любителей остренького – добавьте красный молотый. Мы подобрали на свой вкус готовую смесь специй – «Для шашлыка». Очень вкусно добавить и специи «Для гриля». Обязательно положите сушеного базилика и 1-2 ст.л. уксуса или сока лимона.
И заметьте – никакой соли!!! Соль сушит мясо, забирает его сок. Поэтому о соли забудьте. Можно добавить немного любого соленого кетчупа – сацибели, например. Экспериментируйте.




Готовится шашлык не более тридцати минут. Не забудьте постоянно поворачивать шампура, чтобы мясо не пригорело.



Степень готовности определяется по цвету – ровный коричневатый «загар» мяса сигналит о готовности. Ну, посмотрите какая прелесть! А с кетчупом да со свежими овощами!"
Отсюда

Далее дам просто ссылки, ну а вы уже сами посмотрите рецепты, картинок там нет :))

Шашлык в розовом соусе
Шашлык в майонезе
Шашлык ассорти
Шашлык из колбасы и грибов (грибочки-то, видимо, галюциногенные)

Ну и давайте откероем сезон весенне-летней нямки!
Tags: нямка на углях, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →