Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Знакомьтесь: нямкодел Алена...

Не так давно открыла я для себя forum.say7.info. Сообщники поопытнее часто говорят, какой это кладезь нямы и ее авторов, и вот одна из них снова доводит мой мозг до температуры кипения. Не, не только рецептами...там еще стиль изложения совершенно ненормальный, а лексические выверты... Цитировать тетю тоже то еще занятие - там сплошной поток сознания без внятного деления не то что на абзацы, на предложения. Короче, кто тут филолог, читайте осторожно.

Томатно-грейпфрутово-творожный салат с морепродуктами, "народившийся эмпирическим путём" (агааа, страаашно?)



Состав:
помидоры 
болгарский перец
лук
три-четыре дольки "грепфрута"
"половинку одного малого стаканчика зернёного творога <...> (Как вариант - сыр типа "чечил-спагетти молочный", я использую половинку от маленькой 60граммовой упаковочки, можно "масарэла")"

Масарэла. МАСАРЭЛА. На этом месте я сначала серьезно подавилась чаем, потом от души выматерилась. К сожалению, вслух высказаться пока не получится, люди кругом...

"Мелкие креветки, или баночка мяса криля (растрепушить), или фальшивая крабовая соломка/палочки , я беру только СНЕЖНЫЙ КРАБ: количество - по вкусу."

А вы записываете терминологию? "Растрепушить" - запомнили?

"Заправить салатик можно либо смесью сливок из стаканчика с зернёным творогом и густого майонеза, добавив туда ещё и зернистую горчичку, либо соусом ТАРТАР от КАЛЬВЕ. Наличие зелени в салате непринципиально. Я иногда добавляла укроп, иногда выдавливала ползубка чеснока. Солить не требуется. Охладить в холодильнике, но недолго - иначе начнёт обтекать." - чего, простите, оно начнет делать?

***

Салат "остатки не сладки, но вкусны"
Ну вы поняли тип нямки. Ничего такого уж оригинального, но...



Извините за простыню текста, но я не могу, ну просто не могу не поделиться этим:

"...на пятый день торжеств, продукты - почти по нулям. <...> При этом в ближайший магзик (магзик!! магзик, бля!!) - всем лень. Однако, именно тут, практически без предупреждения, появляются гости. Это моя подруга с мужем. Комп парни додолбали за праздники, родителям требуется срочно починить, а мой муж по этому делу боооольшая дока. (Ко мне в гости чото такие наглые сволочи не ходят. Прут тебе домой свой додолбанный комп, и еще стол им накрывай при этом!!)
Только и успела обозреть содержимое холодильника, да отварить пару яичек. Салат родился экспромтом. Оказался настолько неожиданно вкусным, что сын даже сподобился его заснять, и уговорил меня выложить "рецепт", если можно так выразиться. :
Требуется:
Сыр, у меня был Рамзес, прим.150г ;
Отварные крутые яйца, у меня было всего 2, но они были домашние, ну оооочень крупные, так что магазинных надо 3, мне думается;
Филей говяжий в нарезке, варено-копченый, у меня оставалось прим. 150-180г;
Паприка свежая - у меня была оранжевая, среднего размера, мясистая;
Орешки - опять же остатки от приготовления блюд, разные - и соленый(некрепко) жареный арахис, ложка столовая прим., и пара целых ядер грецкого ореха.
Пол-огурца свежего, среднего размера, длинного;
Последний кружок консервированного ананаса из баночки; (утираю скупую слезу) 
Майонез, дома был только СЛОБОДА Провансаль, но не ушла даже целая 250-граммовая пачка, осталось немного;
Зеленушка - оставался зел. лук, три пучка, немного петрушки. Вроде всё.
Мануал (муж-компутерный доктор, так что мануал, и все тут):
Взяла салатную форму от Таппэвэ (ну а то, мы ж не деревня!), на дно натерла на средней терке сыр, выравняла вилкой, но не прижимала, чтоб было воздушней (и казалось больше : ). Из тоненько надрезанной пачки подавила майонезом ("восстание народных масс против эксплуататоров было жестоко подавлено майонезом"), опять же нежно распределила вилочкой.
Тонкими брусиками (омг...), ну или можно сказать, соломкой, нарезала пол-огурца, вывалила сверху, распределила, опять же не придавливая, потом произвела ту же манипуляцию с майонезом.
Также поступила с филеем, только к нему добавила нарезанный на мелкие кубики кружок ананаса, т.к. филей был солоноват (логика по типу "корова-жена быка, а Волга впадает в Каспийское море"). Затем аналогично - с паприкой и яйцами. Яйца тоже покрыла майонезом, сверху присыпала разломанными орешками, причем грецкие даже не обжаривала (а смысл? их же только парочка оставалась...), и лучком зеленым.
Весь смысл в том, чтоб не "утаптывать" слои, а наоборот их "пушить" вилочкой." По мнению автора, пушить - нежность творить...

***

А сейчас просьба набраться мужества к нашим сообщникам из Беларуси. "Дранички от мамочки"!

"Натираю картофель в комбайне насадкой для корейской моркови <...>, быстро добавляю сметану и майонез и активно перемешиваю - тогда картофель не темнеет и не синеет, сыплю зелень, выдавливаю чеснок, вмешиваю яйца, приправляю, солю. Вот опять ведь забыла снять , какая красивая картофельная масса получается - как спагетти почти, и картошка не разламывается, как если бы её тереть на обычной тёрке . Муки или крахмала не добавляю никогда. (диетические, стало быть, драники)
Разогреваю сковородку (у меня теперь специальная, чугунная, с высокопрочным тефлоновым покрытием и теплоаккумулирующим дном: для блинчиков, оладьев, драников, яишниц - первое дело! Практически, залог успеха !). (поняли, да? у хозяйки не только салатная форма Таппэвэ, у нее и сковородка крутая имеется!) Она такова, что жарить можно вообще посуху, чем я и пользуюсь для блинчиков-оладушек. Но дранички мы лю на масле жареные ! Так что, наливаю масло, немного, разогреваю сковородку и выкладываю дранички довольно тесно, даю им слегка схватиться снизу и на каждый подливаю образовашегося в кастрюльке с картофельной массой картофельно-майонезно-сметанного "сока". Вот так это выглядит: "



Думаете, все? Ан нет, она их потом переворачивает и жарит еще раз. До корочки до румяной. Шоп хрустели...

***

"КоКлетки-оладушки" из овсяных хлопьев с финальным изъебом подвывертом:



"...складываю оладушки в кастрюльку, которую можно поставить в микрошку (епт, я хочу ее убить) или духовку, и готовлю заливку, к примеру: ПОРОВНУ СМЕТАНЫ, МАЙОНЕЗА и КУРИНОГО БУЛЬОНА. Только в этом случае следует предварительно обжарить их до более румяной корочки. Заливаю, закрываю крышкой и ставлю либо в тёплую духовку, либо в микроволновку на режим СВЧ+ПЕЧЬ. В микрошке оладушки доходят минут 15-20, в духовке немного подольше. Вот такими они становятся - все в дырочку и очень пышные, а до чего нежнвеээээээ.....!!!!!"

***

А еще у хозяйки есть рецепт картофельной запеканки. Такие тут тыщу раз попадались, ничего особенного, но один пассаж рвет в клочья...

"Хорошо бы ещё зеленушки какой, например сушёного укропа. У меня в этот раз не хватило фантазьки. Сыра натереть побольше, на самой мелкой тёрке, или готовый купить, например пармезан. У меня был и пармезан-стружка (готовый, остатки, грамм 50-70) и голландский (грамм около 150 или даже побольше). Но! На самом деле годится ПРОСТОЙ КОЛБАСНЫЙ СЫР, подкопчёный, только дайте ему полежать денёк-другой в холодильнике БЕЗ упаковки".

Я реально фшоке. Они не только утилизируют полуиспорченные продукты. Они им специально дают залеживаться,  засыхать и подгнивать, чтобы состряпать очередное корыто помоев!!!!

Вот уж действительно, "а в Африке дети голодают". (с)
Tags: майонез, нямка, нямка на сковородке, салат с нямкой, словарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →