lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

и с лавашиком!

Сегодняшняя рассылка с портала Страна Мам побила рекорды. Прямо один рецепт за другим - смачно! А началось все так невинно
<Как обычно, тексты оригинальные. Правда, фото почти нет... Источники выкладываю, но нужна регистрация...
Автор этого рецепта сделала пошаговый фото-мастер-класс, но фото конечного продукта так и не выложила. Думаю, феерично. За неимением итогового выложу фото полуфабриката. Оно дивно само по себе.

Итак. Морской язык в лаваше
Это один из моих любимых рецептов, хоть приготовление занимает не мало времени, но оно того стоит. Делюсь! Ингридиенты:филе морского языка, сливочное масло, тонкий армянский лаваш,2-3 помидора, грибы, репчатый лук, майонез, сыр, сушеный укроп, соль, перец.
Рыбу размораживаю, режу на 6 частей, солю, перчу.
Грибы(на этот раз взяла упаковку замороженных шампиньонов) обжариваю на растительном масле с 1 головкой лука. Помидоры режу кружочками. Сыр на крупной терке, можно смешать с майонезом сразу, можно выкладывать сначала сыр, а потом майонез. Лаваша в упаковке 3 больших листа, режу их пополам получается 6. На кусок лаваша кладу рыбу. Затем тонким слоем сливочное масло.
Посыпаю сушеным укропом. Кладу помидоры. Дальше жаренные грибы. Сыр и майонез. Заворачиваем лаваш конвертиком. Выкладываю на противень, не смазывая маслом, можно добавить чуть-чуть воды.
Закрываю фольгой и ставлю в духовку на 40-45 минут при 180С. Блюдо готово!! Можно кушать! Вкус обалденный!
http://www.stranamam.ru/post/1247334/
Далее у нас идет миленько и по названию безобидно - рулет из лаваша с зеленью. Но!
Нужно три лаваша, крабовые палочки или мясо, майонез, зелень и свежий огурец.
На первый лаваш сначала смазываем майонезом, затем выкладываем мелко порезанную зелень, кладем второй лаваш сверху, опять смазываем майонезом и кладем крабовые палочки нарезанные, третий лаваш смазываем майонезом и кладем мелко порезанный огурец, сворачиваем рулетом и в холодильник мин. на 20. Получается вкусно и сытно!
http://www.stranamam.ru/post/1245342/

Дальше просто - рулетики из лаваша.
Берем лаваш и для начинки сыр, консерву скумбрию, чеснок, майонез, яйцо. На лаваш кладем первый слой сыр с чесноком и майонезом натертый на крупной терке. Затем ложим лаваш. Сверху консерва размятая. Снова лаваш. Дальше яйцо на терке с майонезом. Снова лаваш. Ставим в холодильник, чтобы пропитался.И режем на рулетики.Приятного аппетита.Очень вкусно и нежно
http://www.stranamam.ru/post/25415/

Ну а дальше просто уже и без лаваша, зато не без подвыверта. Вот казалось бы, где фаршированный чернослив, а где майо, однако ж...
Фаршированный чернослив
Все беру на глазок.
Нам потребуется:
Чернослив без косточек
Орехи грецкие очищенные
2-3 зубчика чеснка
Майонез
Сметана
Чернослив распарить в кипятке. В каждую ягоду положить по половинке грецкого ореха. Чеснок выдавить в пресс. Сметану соединить с майонезом 1:1, добавить чеснок, все перемешать. Заправить этим соусом чернослив. Получается не плохо. Главное не переборщить чеснока
http://www.stranamam.ru/post/18780/

Ну и напоследок - мясо по-лезгински. Главное в меню лезгинов, кто не в курсе, сыр и майо.

для этого блюда нам понадобится:
мякоть говядины - 500 г
картошка - средние (5-6шт)
майонез - я беру кальве большой
сыр гауда - достаточно 200г
способ приготовления:
1) мясо, хорошенечко отбить и выложить на противень, посолить, поперчить и смазать майонезом (не жалея), благодаря майонезу мясо будет сочным 2) Картошку порезать соломкой или тоненькими кружочками и выложить поверх мяса и тоже смазать майонезом 3) сверху посыпать тертым сыром, предварительно положив его в морозильнник на несколько минут (так он не будет слипаться)
4) пропекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита! Это блюдо всегда украшает наш праздничный стол

И из комментариев к этому рецепту:
"ну если говорить о меню занятой мамы, то аналогом (вариацией) такого блюда могут быть:
1. вместо говядины - свинина, курица, фарш,вместо картошки - вареные макароны, рис
2. в случае с картошкой - вместо говядины - жирная рыба (типа зубатки), вообще мрак! пальчики оближешь"
http://www.stranamam.ru/post/29851/
Надеюсь, вы читали это с тем же выражением лица, что и я.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка