1 баночка (200 г) раковых шеек в с/с
1 баночка кальмаров в масле
0,5 банки горошка
2 отварные моркови
2 отварные картофелины
10-15 оливок черных б/к
100 г крабовых палочек охлажденных
горсть рубленного зеленого лука
150 г майонеза
1 пакетик желатина
Способ приготовления: Пакетик желатина замочить в 50 мл воды на 20 минут. Прогреть до полного растворения, Раствор желатина смешать с майонезом. Морковь, картофель, крабовые палочки, кальмары порезать небольшими кубиками, все высыпать в большую емкость. Туда же добавить порезанные оливки, раковые шейки (часть оставить для украшения), горошек и лук. Заправить майонезом подготовленным, быстро перемешать. Салатницу смазать маслом растительным, выложить салат, поставить в холодильник на 1 час. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку, украсить оливками, раковыми шейками, зеленью и подать. Салат нарезается при помощи ножа. Очень вкусно.
Идею с желе-майонезом взяла из старой кулинарной книги, раньше оливье так в ресторанах некоторых подавали (банкетный вариант).
(Источник рецепта)
И на тему теплого майонеза, пусть и самодельного:
Знаменитый британский повар Джейми Оливер предложил журналу «Гастрономъ» теплый «Оливье от Оливера»: молодой отварной картофель теплым раскладывается по тарелкам. На него выкладывается майонез, смешанный с маринованными огурцами, зеленью и каперсами. Рядом кладется горячее зажаренное куриное филе. На майонез выкладывается яйцо-пашот. Поставив тарелку перед едоком, желток нужно проткнуть, чтобы он смешался с майонезом. Очень, очень нестандартный и симпатичный «Оливье». Как и сам Джейми.
Что скажете, сообщники? Нестандартный Оливье и креатифф или нямка? :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →