Foxy (foxy_helen) wrote in mayonesa_nax,
Foxy
foxy_helen
mayonesa_nax

Category:

Добрые советы

Мама покупает журнальчики кулинарные типа "Люблю готовить" и прочие, и с завидной регулярностью снабжает ими меня. Некоторые рецепты ничего, но всегда через всю брошюру красной нитью тянется МАЙОНЕЗНАЯ НЕЕЕЕЕЖНОСТЬ...


Вот это понравилось:
Рулетики "Сюрприз"

Понадобится:
1 свежемороженая скумбрия, 30 г соленого сала, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, перец по вкусу, зелень для украшения, раст. масло для жарки.

Приготовление:
1. скумбрию выпотрошить, вымыть, удалить голову, плавники, хребет. НЕ снимая кожицы, кости отделить от филе. Со стороны хребта разрезать филе на 2 части. Внутреннюю часть смазать майонезом, посолить, поперчить.
2. Сало нарезать брусочками и выложить на каждое филе со стороны хвоста. Затем свернуть филе рулетиками и закрепить зубочистками.
3. Орехи измельчить. Яйцо взбить с молоком. Обмакнуть рулетики в яйцо с молоком, затем в муку, затем снова в яйцо с молоком и орехи.
4. Обжарить на сковороде с раст. маслом с двух сторон до готовности. Подавать, украсив зеленью.

Запеканка с кальмарами

Понадобится:
100 гр. тертого сыра, 4-5 тушек кальмаров, 300-400 гр. готовых макарон, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 100 гр. майонеза, соль, 20 гр. рубленного зеленого лука, раст. масло.
Для соуса: 0,1 л. молока, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Кальмары обдать кипятком, очистить, тонко нарезать.
2. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, смешать с мукой, влить молоко и томить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать.
3. Морковь очистить, крупно натереть. Помидор нарезать кусочками и вместе с морковью обжарить на раст. масле.
4. В форму, смазанную маслом, выложить слоями: 1\2 макарон - 1\2 соуса - морковь с помидором - кальмары - 1\2 макарон - 1\2 соуса. Запекать в духовке 15 минут при 180 гр.
5. Смешать сыр с майонезом, смазать запеканку и запекать еще 15 минут. Посыпать луком.

Запеченный карп

Понадобится:
1 карп весом 1,5 кг, 2 ст.л. сока лимона, 100 гр майонеза, 200 гр соли, перец по вкусу, раст. масло, 1 кг. картофеля, сливки для украшения.

Приготовление:
1. Карпа выпотрошить, очистить, вымыть.
2. Сок лимона смешать с солью и перцем. Полученной смесью натереть карпа внутри и снаружи.
3. На противень насыпать горкой соль, сверху поставить стеклянную литровую банку, наполовину наполненную водой. На нее брюшком насадить карпа. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 град.
4. Затем рыбу достать из духовки, смазать майонезом и запекать еще 10 минут.
5. Картофель очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и обжарить в сковороде не раст. масле до готовности.
6. Готовый картофель выложить на блюдо, сверху - готового карпа. Украсить блюдо оливками.
Tags: нямка в духовке, советы
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…