Foxy (foxy_helen) wrote in mayonesa_nax,
Foxy
foxy_helen
mayonesa_nax

Category:

Еще один журнальчик

На этот раз "Рецепты на бис".

Холодник "Полезная прохлада":
3 свеклы, 3 огурца, 5 редисок, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 200 г. колбасы, 100 г. майонеза и на кончике ножа лимонной кислоты.

Свеклу очищаем и отвариваем до готовности. Вынимаем из отвара, натираем на терке. Нарезаем огурцы кубиками, редиску - кружочками, яйца режем на маленькие кусочки. Нарезаем лук мелко,колбасу - кубиками. Все кладем в свекольный отвар и добавляем лимонную кислоту. Свекольник готов. на каком этапе про...теряли майонез - неизвестно

Жаркое в горшочке "Дружные ребята":
"Подружиться" в этом блюде придется курочке и ветчине - в чем и "изюминка" данного угощения а подружит их, вестимо, майонез

На 4 горшочка берем 2 куриных окорочка, 200 г. ветчины, 2 большие луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, 100 г. майонеза, картофель хз сколько, соль, перец.

От окорочков отделяем мясо, мелко режем, к нему добавляем нарезанную тонкой соломкой ветчину и пережаренный на растительном масле лучок дурачок. Эту дружную смесь гы-гы-гы раскладываем в горшочки, потом доверху заполняем мелко нарезанной картошечкой гы-гы-гы.
Взбиваем майонез с водой, солью и перцем и заливаем содержимое горшочков. Горшки о, теперь они стали горшками накрываем крышками и томим в духовке пока не протухнут. Перед окончанием готовки крышки снимаем, содержимое перемешиваем и выливаем в унитаз оставляем в духовке до полной готовности.

Говядина с сыром и бананами "Экзотика":
700 г. мякоти говядины, 200 г. твердого сыра, 3 банана, 250 г. майонеза, соль, черный перец, специи по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить на противень, посолить, поперчить, добавить гашеную известь специи для мяса.
Бананы нарезать тонкими дольками и выложить одним слоем поверх мяса. Засыпать тертым сыром, залить (!) майонезом. Запекать в духовке 1 час при 200 град. Мясо получится полуразложившееся слегка сладковатое с легким банановым ароматом.

Там еще много подобных вкусняшек, в том числе выпечка с майонезом, но я больше не могу - сдулась.
Tags: ассорти из нямки, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments