azbyz (azbyz) wrote in mayonesa_nax,
azbyz
azbyz
mayonesa_nax

Category:

Благодаря социальным сетям теперь можно делиться великолепными рецептиками!

У меня вконтакте есть замечательная группа - РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ЖИЗНИ. Это просто кладезь самых разнообразных нямок. Не могу не поделиться вкусняшками, приготовленными с фантазькой! Прошу прощения за некую "хаотичность" подборки, но сил сортировать это нет )) P.S. названия блюд и рецепты авторов полностью сохранены.



Блюдо №1: "Пицца в домашнем исполнении.;)"



а вот рецептик от автора:
тесто для пиццы было взято остатком от пирожков( универсальное ;), тонко - тонко раскатано(оно очень пластично.,и выложено на противинь, а потом,что в холодильнике есть! Я мажу сначало майонезом, затем (остался фарш ассорти) выложила фарш, лук(который мариновала в растворе яблочного уксуса), маринованные огорчики(домашнии)тонкими полосками, помидоры свежие, и последним делом я взбивала яицо и поливала пиццу!И в разогретую духовку! Пробуйте ;) выходит здорово!Я даже не ожидала , что так вкусно!

Блюдо №2: "Курица в полете"



к сожалению, автор не дал рецепта к этому блюду, но из чего оно сделано догадаться, думаю, не сложно)

Блюдо №3: "Кулич пасхальный"



Здесь больше порадовал рецепт: в ингредиентах указана водка, но в самом рецепте уже коньяк, видимо водка нужна, чтобы ее выпить и приготовить это:

Просто бомба получается.
Итак, для традиционного кулича потребуется: 1 кг. муки, 70 г. дрожжей, 9яиц, 400 г. молока, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, соль, 100 г. изюма, 25 г.водки , 25 г. цукатов, 3 ч.л. ванильного сахара.

Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.

Дрожжи разведите в1,5 стакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.

Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 30-1 час.(я примерно до 50-70С разогревала духовку и туда ставлю тесто, накрытое кульком)

Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела (вручную!). Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение 30м-1час.

Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, постепенно влейте растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз 30 мин.
После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке,).

Снова тесто должно подойти.
Выложите в формы смазанные подс. маслом и присыпанные панировочными сухарями, дайте подняться на 2/3 формы(так же в духовке 50-70С).

Выпекать 1-е 10 мин-200С
2-е 10 мин - 150С
маленькие - еще10 мин
Большие еще 20 мин
Слишком румяные накрывала фольгой, чтоб не згорели.

Блюдо №4 - феерическое украшение праздничного стола (к сожалению, снова без рецепта), зато видно, сколько стараний приложено:



А вот закуска: Блюдо №5: "Рыба в хлебе"





Рецепт: С батона срезать 1/3. Вынуть мякиш.
Соус: сметана +майонез+специи
Батон внутри обмазать саусом. Филе рыбы (без костей) тоже обмазать соусом (обязательно сырую! она быстро доходит в духовке, да еще соусом обмазанная), солью, перцем и положить в батон. Сверху накрыть "крышкой" (как н адр. фото) обмазать ее сметаной и печь 30 мин. потом крышку снять и подпечь еще рыбку (10-15 мин).

Есть здесь и изыски кулинарии для детей:

Например, следующее блюдо без названия, но может кто-нибудь объяснит мне, что такое - "Куриный сыр"?:



Рецепт (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!): Отрезаем у колбасок "хвостики". После хвостиков я у каждой колбаски еще отрезала по одному кружочку, что бы потом из них сделать "ушки". Кружочки я завернула в пищевую пленку, что бы они не обветрились и до завтра положила их в холодильник. Удобной по размеру ложкой выбираем сердцевину у колбасок оставляя стенки не менее 1-1,5 см .Заливаем приготовленную начинку вкусным наваристым куриным бульоном с разведенным в нем желатином. У меня была для этого сварена целая курица из мяса которой я сделала "Куриный сыр". Затем передомной встала дилема, как установить колбаски, что бы залитое в них желе не вылилось, пока оно застывает. Ничего лучшего, как поместить их в стаканы, я не придумала.
Затем смочив желе срезы у колбасок, я приложила к ним ранее отрезанные хвостики. А затем накинув на колбаски полиэтиленовые мешочки, что бы они не обветрились, я отправила их в таком виде до утра в холодильник, что бы заливное хорошо застыло. А оставшееся желе я разлила по формочкам. На следующий день заметно потяжелевшие колбаски с застывшим в них заливным начинаем превращать в слоников. Разрезаем пополам отрезанные ранее кружочки колбасы.По бокам на "головке" делаем разрезы и вставляем в них эти половинки кружочков. Это будут "ушки". Если ушки плохо держатся и выпадают, то места разрезов тоже смажьте желе. Вставляем слоникам глазки из горошинок черного перца.Из сосисок делаем ножки и хоботки.Для ножек на животиках слоников можно вырезать отверстия и смазав их желе вставить ножки. А можно не заморачиваться и прикрепить ножки на зубочистках. Так как за столом разрезать заливное будете вы сами, то и удалите зубочистки. Вот и все. Слоники готовы и готовы радовать своим появлением детвору за столом.

Еще одно блюдо из сосисок в сравнении с предыдущим конечно меркнет, но как самостоятельное очень даже ничего:

Сосиски-удавчики!


Ну и закончить хотелось бы десертом, традиционным, не сладким, но праздничным и нажористым:

Тортик из бекона:



Рецепт:
Внешний вид, конечно, не очень из-за бекона ))) но вкусно))) Выкладываем в форму полоски бекона (по всей форме), далее слоями картошку нарезанную кружочками, сыр, так можно несколько слоев, на сколько хватит длины полосок. Далее прикрываем картошечку кончиками полосок, накрываем крышкой меньшей по диаметру, чем сама форма и в духовку)))

Tags: ассорти из нямки, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →