nadwoman (nadwoman) wrote in mayonesa_nax,
nadwoman
nadwoman
mayonesa_nax

Category:

Облагораживаем магазинные котлеты

На сайте газеты КП даются чудесные советы занятым хозяюшкам под красноречивым заголовком "Как из котлетки сделать “конфетку”. Судя по этой информации, единственный недостаток полуфабрикатных котлеток, блинчиков и пельменей в том, что они дюже невкусные. ну ничего, мы знаем, как это исправить!


А теперь берем все 12 замороженных котлет из магазина, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем в миску и … безжалостно разминаем руками. Добавляем немного молочка, можно яйцо, ну, и конечно же то, с чего начали – приправу. Перемешали и на сковородку! Ну, и кто там сказал, что магазинная котлета не вкусная?!

Точно так же поступаем с покупными пельменями и варениками. Нет, разминать руками мы их не будем, просто в конце варки в бульон (примерно за 5 минут до снятия продукта с плиты) добавляем любую из понравившихся нам приправ.

Внимание! Широко пропагандируемые по телевизору бульонные кубики не добавляем! Это не приправа. Приправа – это когда травка настоящая, кусочки овощей, горошинки и семена. Все остальное – химия. А мы – за здоровое питание и изысканный вкус.(демонический хохот)

Если же вы решили, что на ужин у вас будут магазинные блинчики, то и здесь вам поможет приправа. На этот раз кондитерская. Ваниль, корица, мускатный орех – вот, что нужно для того, что “облагородить” невзрачный вкус покупных блинчиков.

Для начала блинчики слегка обжарьте, затем переложите в глубокую сковородку, залейте небольшим количеством сметаны, разбавленной водой или молоком (соус должен лишь слегка покрыть продукт). Добавьте сахар по вкусу, ну, и разумеется, немного из тех пряностей, что мы уже упомянули. Накройте крышкой и протомите на маленьком огне минут 5-10.

Имеет ли этот изысканный десерт что-то общее с теми бледными и звенящими от заморозки блинчиками, которые вы купили?  

Эксперементируем с соусами

Как известно, майонез – главный соус на нашем столе. И не потому, что с ним можно даже газету съесть, а потому, что из него можно приготовить еще десятка полтора других соусов, Пhичем, вкус у всех будет разный (ну конечно) и времени на это вы потратите не более 5-10 минут.

Рецепт 1
Зеленый соус
Надо: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д), 1 ч. ложка горчицы, пакетик (150-200 г) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложка любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).
Готовим: 1. Зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5-10, чтобы просохла. Мелко рубим. 2. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленное яйцо. 4. В полученную смесь добавляем рубленную зелень. Все еще раз перемешиваем. 5. Подаем к любым блюдам из мяса, картошки, рыбы или пирожкам. 

Рецепт 2
Острый соус

Надо: 1 пачка майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 веточки петрушки, 2-3 ч. ложка томатного соуса.
Готовим: 1. Мелко рубленную петрушку смешиваем с майонезом, добавляем выжатый лимонный сок (удаляем косточки) и томатный соус. 2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, картофелю и макаронам.

Рецепт 3
“Закусочный” соус

Надо: 1 пачка майонеза, 2 ст. ложки черной или частиковой икры (можно заменить протертым филе сельди)
Готовим: Икру аккуратно вводим в майонез и медленно, чтобы не раздавить икринки перемешиваем до однородной массы. Подаем в качестве самостоятельного наполнителя к бутербродам или к рыбным блюдам.

Рецепт 4
“Десертный” соус
Надо: 1 пачка майонеза, 4 ст. ложки любого джема
Готовим: Перемешиваем майонез с джемом. (это шутка?) Подаем к блюдам из овощей или фруктов.

Tags: нямка в газетах/TV/журналах/книгах
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…