Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Пирожки, супчики, котлетки

А Вы знаете, какие наши хозяюшки мастерицы печь?

Особенно с этими, у которых спинка красненькая, а пузико беленькое. Ну, с крабопалочками.

Пирог с крабовыми палочками в виде краба с именем



1 упаковка слоеного теста
1 банка кукурузы
1 большая упаковка крабовых палочек (или 2 обычных)
200 г сыра
майонез

Раскатать тесто, смазать майонезом. Раскрутить крабовые палочки, выложить на тесто. Из кукурузы слить жидкость, выложить ее на палочки.
Сыр натереть на терке, посыпать пирог. Присыпать сверху кунжутом, завернуть края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Просто, понятно, вкусненько, дизайн выше всяких похвал. Правда, я б, наверно, испугалась немножко крабика-то.

***

А еще можно пирог из жидкого теста испечь. Только тогда он будет называться "Пирог КрАбОвЫй":

Cостав:
сметана - 400 гр.
майонез - 200гр.
мука - 6 стол. ложек
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
крабовые палочки - 400 гр.

Приготовление:
Высыпать в миску сметану (высыпать? сметану с майонезом? они что, предварительно заморожены и потерты на мелкую терку?), майонез, муку и 1 яйцо. (я совсем тупая, или в самом деле на 600 г сметанеза 6 ложек муки - лишь немногим более, чем слону дробинка в мягкое место?)
Всё это хорошо перемешать!
После этого вылить половину смеси на смазанный противень (маленький) (уточнение не может не радовать).
Нарезаный лук зажарить и высыпать в отдельное блюдо,
добавить к луку порезанные крабовые палочки, 2 варёных яйца и 1 сырое яйцо.
Всё это тщательно перемешать и выложить слоем поверх теста.
Потом залить начинку оставшейся частью теста и поставить крабовый пирог в духовку. (время и температура значения не имеют, видимо. Ну или там по умолчанию 50 минут при 220 градусах)

***

А еще пирог может быть вот такой:



Блинный пирог с крабовыми палочками

Для начала надо нажарить обыкновенных тонких блинов.
Затем надо натереть сыр и развернуть крабовые палки (можно их тоже натереть или нарезать тонкими кружками). (а заморозить? заморозить забыли!!!)
Теперь складываем пирог. Понадобится только 5-6 блинов.
Каждый блин сначала немного смазываем сметаной или майонезом, сверху посыпаем тертым сыром совсем немного, буквально для скрепления (мне открыли новую функцию сырика! он не только для золотистой корочки, он еще и в качестве фиксатора может выступать!). Затем слой крабовых палочек и опять немного сыра. Так каждый слой.
Верхний блин обильно посыпать сыром и в микроволновку минуты на 3-4 - чтобы скрепилось.
Конечно, в качестве начинки годятся не только палочки - можно попробовать и лосось, и тунец, и творог. (...но это уже будет не то...)

***

Но что это я все о пирогах, ведь первое тоже надо кушать. Например, суп-пюре из крабовых палочек:



400 г крабовых палочек, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 40 г муки, белок 1 яйца, 50 г белого сухого вина (ого!), 1 стакан сливок. 

Отложить 3-4 палочки, остальные отварить в воде. Спассеровать лук, мелко нарезанную морковь и корень петрушки. Когда палочки сварятся, переложить их и пассерованные овощи в блендер. Все измельчить и добавить в бульон, в котором варились крабовые палочки. (Бульон. ОМГ, крабовый бульон из крабовых палочек...) Отложенные палочки нарезать, положить в кастрюлю с супом и прокипятить. 1 ст.л. муки обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить в суп. Белок, сливки, вино взбить, вылить в унитаз кастрюлю.

***

Ну и напоследок. Не крабопалки, но тоже чудесно:

Котлеты из колбасы с моцареллой и з. луком! 



"Режем колбасу (в моем случае чесночную) оч и оч мелким кубиком (эти резальные кубики поражают разнообразием размеров!)

Добавляем в порезанную колбасу куриный фарш, яйцо, хлеб/молоко, мелко порезанные лук с чесноком, пару натертых и отжатых картофелин, ну и соль/СПЧП"

Далее автор пихает внутрь масарэлу моцареллу и "з. лук" и жарит котлетки. До румяной корочки, конечно. На вопрос, чем можно заменить моцареллу, отвечает: "Да чем угодно! Любым другим сыром, отварным яйцом, грибами и т.д. Короче всем тем, что есть в холодильнике. Я только так и готовлю всегда - из того что нашел в холодильнике."

Эээх...вот найти бы мне в холодильнике ни с того ни с сего такую кучу моцареллы...

*ушла мечтать*

Tags: крабо выепалки, нямка в духовке, нямка в кастрюле, нямка на сковородке
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…