lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

ошеломительно и необычно

Сегодня просто урожай на рецепты, вызывающие оторопь... И они так описаны, что прям начинаешь сомневаться, а вдруг и правда <Орфография и прочее, как всегда, авторские
Вот для начала НЕОБЫЧНЫЙ печеночный тортик, в котором, как уверяет автор, сохраняются все витамины и прочие полезности печени.
На фото - торт в процессе сборки.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post163517575/
Приготовим печеночный торт немног по-другому, вернее основа стандартная, а вот начинка оригинальная: колбасный сыр, пикантный кремовый вкус которого прекрасно сочетается со вкусом печени. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.
куриная или индюшиная печень 1 кг
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 3-4 дольки
Яйцо куриное 2+3 шт
Молоко или кефир 1 стакан
мука 8 ст. ложек
шампиньоны 500 г
колбасный сыр 600 г
майонез 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
укроп 1 пучок
Печеночный торт – блюдо вкусное, однако требующее некоторых навыков и изобретательности. Традиционно печеночный торт готовят с прослойками пассерованного лука и моркови, однако нам этот вариант показался слишком непраздничным.
Печень для приготовления коржей нужно пропустить через мясорубку вместе с половиной лука и чесноком. Поскольку коржи обжариваются довольно быстро, питательные вещества в печени сохраняются почти в полном объеме.
К перемолотой печени добавьте 2 яйца, соль, специи. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, они понадобятся для украшения.
Влейте молоко или кефир, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, сливочного масла или жира, налейте в центр примерно 2/3 половника печеночного теста, вращая сковороду, добейтесь равномерного распределения теста по поверхности. Жарьте корж по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оставшийся лук нарежьте кубиками среднего размера, грибы замочите на полчаса, почистите, порежьте кубиками. На разогретом растительном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте грибы, тушите под крышкой до готовности, помешивая, однако следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много.
Копченый колбасный сыр мы выбрали потому, что его пикантный кремовый вкус прекрасно сочетается со вкусом печени. Сыр натрите на крупной терке, чтобы он лучше терся, предварительно заморозьте куски сыра.
Когда коржи остынут, начинайте собирать торт. Коржи нужно смазывать майонезом так, чтобы они могли хорошо пропитаться. Итак, первый корж смажьте майонезом.
Грибную и сырную начинку разделите на столько частей, сколько получилось коржей. Поверх смазанного первого коржа распределите натертый сыр.
Накройте вторым коржом, смажьте его тоже майонезом, распределите по его поверхности обжаренные с луком грибы.
Накрывайте следующим коржом, смазывайте майонезом и распределяйте сырную и грибную начинки, чередуя их. Последний корж остается без начинки, его только смажьте майонезом. Оставьте торт настояться (лучше всего – на ночь), украсьте его перед подачей.
Натрите белок сваренных вкрутую куриных яиц, равномерно распределяя белок по поверхности торта. Верх украсьте венком из укропа и цветами из помидоров или других овощей.
***
Далее вашему вниманию предлагается "Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия"
На фото - этап сборки салата.

http://superfamely.info/post163560802/?upd
Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с вами поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.
Ингредиенты: Баклажан свежий или замороженый; свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус); твердый сыр; 4 яйца; майонез ( хорошо бы домашний); горсть изюма; 2-3 грецких ореха; 3-4 зубчика чеснока; соль, перец, подсол.масло, базилик.
Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый). У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Я использовала половину, вторую заморозила. Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки. 1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны. Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный). Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра. Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза.
Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом.
***
А теперь, уважаемые, будьте готовы узнать, что милые нынче не едят урча, нет, они после еды теряют дар речи. Не верите? Вот рецепт "Ошеломительного" пирога.
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163586909/
На фото - полуфабрикат пирога.

Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж. Девушка чудесная, а о пироге можно слогать оду. Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает. Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не мог разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.
Итак, как говориться, все гениальное просто... Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. (Рецепт теста, кому интересно, читайте по ссылке) Начинка: 3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить), 1 луковица, 100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь), 50-100 гр сыра натертого на крупной терке. Приготовление: тунец растереть вилкой.
Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала. Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Ошеломительного вам чаепития!
***
Ну и на закуску.
Ежели кто думает, что супчик из плавленного сырка - это рабоче-крестьянский вариант, то пусть он сходит сюда http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post163408698/ и убедится в обратном!
Я в шоке.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →