evrajka (evrajka) wrote in mayonesa_nax,
evrajka
evrajka
mayonesa_nax

Category:

Жратьру

Наткнулась на ресурс "жрать.ру". Название не разочаровало. Много твердого сыра, протвини и прекрасная орфография и пунктуация.

Вот, например, Рулет сырный с фаршем:


http://www.jrati.ru/baking/209-syrnyy-rulet-s-farshem.html
Ингредиенты:
Фарш - 500 г.
Яйца - 6 шт
Сыр твердый - 400 г.
Майонез - 250 г.
Соль, перец - по вкусу

Этап 1 Сыр натираем на терке, добавляем майонез и 5 яиц, все хорошо перемешиваем. Пулученую массу равномерно выливаем на противень застеленный бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 мин.
Этап 2 Делаем мясную начинку, в сырой фарш добавляем мелко нарезанный лук (жестом фокусника вытащив из рукава - в ингредиентах лук не значился), одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
Этап 3 На готовый сырный корж равномерно выкладывваем фарш и заворачиваем в рулет (заворачивается корж очень легко) Рулет выпекаем при температуре 200 градусов 40 мин.
Эту яйцесыромаянезость пекут час! Зато как будет хрустеть корочка!

Пирог с лососем


http://www.jrati.ru/baking/186-pirog-s-lososem.html
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Майонез - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 1 ч ложка
Гашеная сода - 1/2 ч ложки
Мука - 5 ст ложек
Для начинки:
Лосось консервированный - 1 банка
Яйца - 3 шт
Лук - 2 шт

Этап 1 Продукты для теста перемешиваем до образования однородной массы.
Этап 2 Мелко режим лук и обжариваем его на растительном масле. Яйца варим и мелко нарезаем. Перемешиваем яйца лук и размоченный (это как?) лосось.
Этап 3 В подготовленую для пирога форму выливаем половину теста, затем выкладываем начинку и сверху заливаем второй половиной теста.
Этап 4 Помещаем форму в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 30 мин.
Тут ничего интересного кроме дисгармонии состава и картинки. Не верю, что из банки консервы, трех яиц и двух луковиц получится столько начинки, чтобы грамм 700 жижи так тонко распределилось. И без взаимопроникновения. И с косичкой сверху. Копипистят картинки -так хоть правдоподобнее б, чтоль.

Картофель запеченый с сосисками


http://www.jrati.ru/main-dishes/238-kartofel-zapechennyy-s-sosiskami.html
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Этап 1 Картофель нарезать на две части и расположить на протвине смазаном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Этап 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Этап 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Этап 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Обратите внимание на удвоенное маянезенье и сыренье. Кулинары ищут новые пути, не стоят на месте

Клубочки из куриного фарша.
Бонусом. Не в формате сообщества, но намотка полосочек слоеного теста меня потрясла. Не иначе как для маленьких капризулек стараются.


http://www.jrati.ru/baking/185-klubochki-iz-kurinogo-farsha.html
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г.
Тесто слоеное (покупное) - 250 г.
Лук - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

Этап 1 Фарш солим и перчим по вкусу, мелко режим лук и добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Этап 2 Тесто слегка раскатываем и нарезаем на тонкие полоски шириной не больше 0,5 см. Шарики из фарша обматываем полосками теста как клубок ниток.
Этап 3 Желтками яиц смазываем шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments