opsyana (opsyana) wrote in mayonesa_nax,
opsyana
opsyana
mayonesa_nax

Category:
Не сказала бы, что рецепт ужасен, но стиль изложения поверг меня в глубокую кому прострацию. Отходы предыдущей готовки так же присутствуют.



Здравствуйте. История появления рецепта такая.
Разделывала я рыбку на филе для приготовления шашлычков, смотрю на то что осталось выкидывать? Жалко. Сварила бульончик ( На бульоне готовлю супчик на Китайский манер или заливное с морепродуктами. ) Посмотрела на то, что выловила из бульона. Столько рыбки осталось на плавниках, косточках, коже. Всё варилось не долго ( иначе привкус не очень у бульона), кусочки сочные, так и хочется приспособить. Стало жалко выкидывать. Общипала я всё-всё до капельки, такая приятная порцайка на тарелочке образовалась, и вспомнился рецепт одного сливочного соуса из Итальянской кухни. Вот так появился этот рецепт. Я его называю "Итальянской кухней навеяло".
Филе любой рыбки если я в этот день варила бульон, то использую свою "приятную порцайку на тарелочке "
Лук репчатый примерно четверть средней луковицы
Сливки 10%-20% стаканчик, если нет, то молоко,сливочного маслица столовую ложку и муки чайную ложку
Специи для рыбки,соль я ещё немного свежемолотого белого перчика добавляю
Белое сухое вино или небольшой помидорчик не удивляйтесь такому "или", немного подкислить надо соус
Чеснок пару зубчиков
Любые любимые макаронные изделия у меня в этот раз перья были из твёрдых сортов пшеницы .......вот такое "чудо в перьях" получилось
Петрушка немного свежей ... у меня на подоконнике вместо цветов растёт
Сыр по желанию, или при наличии в холодильнике
На сковороду - кусочек сливочного масла. Распустилось? Лучок в него мелкими кубиками и раздавленный чесночёк , 1-2 зубчика хватит . Пару минуток помешали, филейку к нему ,можно креветок щепотку кинуть, если в морозилке завалялись. У меня вот мелкий гребешок завалялся ( я "свою порцайку "в конце добавляю , рыбка то готовая ), специи, соли добавим, 1-2 минутки готовим и вливаем винца белого, если на нём свой выбор остановили, если с помидоркой решили - то он позже пойдёт в соус. Даём покипеть пять минут, вылавливаем чеснок ( очень дети расстраиваются, если он им потом случайно попадается ) вливаем сливки. Если готовите с молоком, то добавьте сливочного масла, муку, перемешайте и постепенно влейте молоко . Загустел соус? Вот теперь самое время выключить плиту, кидаем нарезанный кубиками помидор, порвать или нарезать петрушку , не очень много. Можно схитрить – несколько веточек целиком кинуть, а потом выбросить, как будто ничего и не было . Вот в этот момент моя «порцаечка» и ныряет в соус . Крышкой закрываем . Как раз время для того, чтобы накрыть на стол. Накладываем перья, и поливаем нашей сливочной вкуснятиной. Сырком сверху немного можно, а можно и не надо.Особенно, если его нет. Помидорками украсить бы, да не оказалось. Насмотрелась по телевизору на поваров, решила накапать красиво на тарелку. Получилось, будто руки дрожали, пока на тарелку накладывала. Мои очень любят такую мою фантазию. И про мою «порцайку» не догадываются, думают, что с филешкой. Вот такое «чудо в перьях» получилось.Попробуете?

Есть ещё один секрет, как подкислить соус, если не ни вина, ни помидорок. Как у меня в этот раз . Когда придёт время наливать вино, разведите чайную ложку натурального уксуса в воде , влейте на сковороду и дайте покипеть, чтобы сам уксус испарился – по запаху поймёте, а то сливки могут свернуться. Ну вот как то так.
Приятного аппетита
отсюда
По ссылке советую заценить версию со смайликами.
Tags: милый ел урча, нямка без майонезa
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…