Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

отходики

искала я, куда пристроить раскрошенный батон (перевозили неудачно), типа запеканки, а нашла много рецептиков из отходиков. Какгбэ стыдного ничего нет: я сама часто делаю из остатков пюре - латкес, остатки сыра и творога - в пирог могут пойти, куриная грудка - во внезапно салат. Но, традиционно, стиль изложения, теория приготовления отходиков (жарить жаренное по второму кругу) и фотограммы - на высоте. Хотя остатки именно приготовленных блюд запечь остаточки борщика на пиццочку под майонезиком у меня не остаются,

Итак, отходики:

Предлагаю замаскировать вчерашние котлеты, ломтики мяса, кусочки птицы кляром. Получилось, как всегда, случайно, но оооочень вкусно.




Всё,что хочешь,сунешь в кляр.
Вот вам новый экземпляр!
Хлеб мясной вчера остался,
В холодильнике валялся.
Не выбрасывать же,братцы!
Вкусный!Жалко!Постараться
Можно блюдо обновить
И домашних удивить.
Трём картошечку и сыр...
Мы сейчас устроим пир!
Добавляем и приправы-
Специи,сухие травы,
Кое-что ещё для теста...
Впрочем,это всем известно.
В кляр кусочки окунаем,
Жарим и в момент съедаем...
Эта истина стара:
"Голь на выдумки хитра!"

1 часть:

Вчерашнее мясо в кляре



Остаток грибного супчика,остаток сметанки,яблоки из глинтвейна-всё взбила блендером+зажарила лук,морковочку,сельдерей+соевый соус+чеснок+зеленюшка+сухая паприка+перчик=
Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.
« Ответ #2 : 01 Июнь 2009, 10:43 »
Остаток грибного супчика,остаток сметанки,яблоки из глинтвейна-всё взбила блендером+зажарила лук,морковочку,сельдерей+соевый соус+чеснок+зеленюшка+сухая паприка+перчик=

"Змеиный соус" Веселый

Внешний вид соуса обманчив! Он очень вкусный! Ням-ням

Муженёк сначала макал туда кальмары,потом хлебные палочки,а потом сказал:"Дай ложку"! Смеющийся На настойчивые вопросы:"Из чего ты ЭТО приготовила?!",-ответа не получил! Веселый




а вообще с сыром меньше всего проблем - притрусить им можно любое блюдо!

©

2 часть

тут меня привлекло новое название:

Запеканка с рыбы


С РЫБЫ!!!!! Сколько же вариантов открывает этот новый грамматический феномен!

©

часть 3

Если они не прокисли, то можно их просто доесть. А из щей что приготовишь? можно гречневую кашу опрокинуть в мясной бульон, будет татарский суп. А так из остатков сыра или колбасы готовят пиццу, рассольники.

Чаще всего я готовлю солянку. Обычно в холодильнике можно найти затерявшуюся колбасу, копченое мясо, какой-нибудь мясной рулет, сосиски. Все это мелко режу и на сковородку отправляю, обжариваю......ну и т.п.

А я знаю один очень удачный салатик, вот его то как раз из остатков и можно приготовить. Если грибочки жареные остались после праздника - выкладываем их в тарелку. Сверху чуть солёных огурцов, мяска куриного варенного или жареного, плюс чернослива нарезать. К этому майонеза добавить. Такой сытнейший салат получается! И не скажешь, что он из остатков.

часть 4

ТЕОРИЯ:

Готовила в этом году свой юбелей сделала кучу салатов по рецептам.Эти продукты у меня остались по чуть-чуть выбросить было жалко я всё порезала и залила майонезом.Салат пользовался успехом на какой я даже не расчитвала.
©
Tags: майонезное ассорти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →