Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:

Продолжаем итальянские дни в майонезанахе

Так меня вдохновили недавние лазаньевые посты, а тут линк попался один. Что вам сказать, большинство рецептов данной хозяюшки - не криминал. Обычная домашняя готовка, кавказская, так что майо попадается мало, ну жирновато слегка, но ведь калорийность - это не наша тема. Из минусов - полно смайликов, Танюшенек, Натулечек, вкусняшечек и клавок в слюнях, да и фотографии блюд неважные, в общем, все как у людей. Но! Как только хозяйка выходит за границы азербайджанской кухни, начинается буйство фантазьки...

Сегодня, поддерживая итальянское веяние, хочу предложить вашему вниманию аж три вида пиццы.

Пицца с копчёностями



На начинку берём:
нежный майонез, не острый (ага, должно ведь быть нежненько! вот возьмете острый и испортите всю красоту) 5-6 ст.л
томатный кетчуп "Пикадор", желательно с набором нескольких специй, поострее (вот тут интересно, а если наоборот? майонез взять острый, а кетчуп нежный? сработает?) 3-4 ст.л
голландский сыр 200 г
буженина 100 г
мясо копчёного куриного окорочка 150-200 г
помидоры небольшие 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Тесто: тщательно смешать тёплое молоко, тёплую воду, яйца, соль, сахар, дрожжи и растопленное, ещё тёплое сливочное масло и вмешиваем в эту смесь деревянной лопаткой просеянную муку, тесто получается мягким и липким, помещаем его в пищевую плёнку, закутываем и настаиваем в тепле 2,5-3 часа, за это время тесто поднимается 2-3 раза (поднимается - опускается, и так два-три раза...), затем смазываем руки, скалку и противень растительным маслом, раскатываем прям на противне (ого, а научите меня раскатывать скользкое от масла тесто скользкой скалкой на скользком же противне?) тесто в круглую лепёшку 0,5-0,7 см, закатываем края и делаем бордюрчики.
Начинка: лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, чеснок выдавить в майонез и перемешать с ним тщательно, копчёности нарезать соломкой, голландский сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать не очень тонкими кольцами.
Слои: (слои!!!!! пицца слоями!!)
Серединку сначала проколоть, затем: 1-промазать майонезом с раздавленным в нём чесночком, 2-сверху лук вместе с его сливочным маслом (бгггггг...лук и его масло), 3-часть кетчупа, 4-посыпать сыром, 5-майонез, 6-копчёности, 7-вторая часть кетчупа, 8-посыпать сыром, 9-уложить по всей пицце красиво колечки помидоров, 10-майонез, 11-посыпать сыром.
Выпекать при 180 грд. 35-40 минут до первого лёгкого румянца, края должны быть мягенькие. (а как же корочка? *плакает*)

Пицца с курицей



Начинка:
варёное куриное мясо 300 г
варёный картофель в мундире 2 шт. (офигеть, дамы и господа, как же это по-итальянски!)
помидоры 4 шт.
майонез 6 ст.л (нежный? острый?)
кетчуп 3 ст.л (нежный? острый?)
репчатый 1 шт.и зелёный лук 2 стрелки
укроп и кинза по 2-3 веточки
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 100 г
голландский сыр 100 г
соль, перец
Курочку сварить и порезать на кубики, чеснок раздавить в майонез и смешать, репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в большом количестве сливочного масла (...а то будет сухинько), картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (ну не знаю, я бы посоветовала мелкую...), помидоры порезать на тонкие кружки, зелень измельчить и сыр натереть.

Слои: 1. майонез, кетчуп, лук без масла; 2.куриное мясо, соль, перец, майонез; 3. картофель, соль, зелёный лук, майонез, кетчуп; 4. куриное мясо, соль, перец, майонез, помидоры, сверху полить сливочным маслом (чтоб не сухинько, не дай Бог) оставшимся от лука и посыпать сыром.

выпекать 20-25 минут при 200 гр, до золотистого цвета, если сразу не кушаете, остывать оставить в духовке. (за каким чертом ее вообще печь, если сразу не кушать? впрок, чтоб завалялась?)

Ну и еще одна пицца, на этот раз без названия. По утверждению хозяйки, быстрая и вкусная. (Кстати...кого-нибудь еще раздражает до зубовного скрежета клеенка на столе, или это я такая снобка?)



Состав теста:
2 ст.муки
1/2 ч.л соды погашённой
1 ч.л винного уксуса
1 ст. кефира или сметаны (и все-таки этого стакана плюс чайной ложки винного уксуса недостаточно, и соду таки надо гасить отдельно!)
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
Все ингредиенты перемешать, получается вязкое тесто, залить его в сковородку, предварительно промасляную растительным маслом (в этом месте чото ржу), сформировать слегка выделив серединку продавив пальчиками, некие бортики. (ржу сильнее)

Начинка:
1 крупная картофелина сваренная в мундире
1 сваренное в крутую яйцо
куриный фарш обжаренный
50-75 г колбасы
50 г голландского сыра
томатный соус
соль
нежный майонез 3 – 4 ст.л
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке в выдавленную пальчиками серединку и вдавить слегка в тесто картофель, так чтобы появились бортики и хорошенько обозначилась середина (делаю паузу, представляя процесс в мельчайших деталях), посолить, затем слои куриного фарша, тёртое яичко (правое или левое?), тёртая колбаса (предварительно, надо полагать, замороженная...а вообще, после всех этих рецептегов выражение "тертый калач" обрастает все новыми смысловыми оттенками...), слегка солить не забывать и всё эти слои сверху залить томатным соусом или положить слой из тонко нарезанных ломтиков помидора и засыпать тёртым сыром, а под конец смазать майонезом и в нагретую духовку при 180-200 грд. печь до образования румяной корочки, затем выключить духовку, вытащить готовую пиццу, посыпать измельчённым укропчиком и оставить ещё на 10 минут в пока ещё нагретой духовке (а то укропчик не пропечется, а какая же это пицца, с сырым-то укропчиком) и готово.

***

Ну как, впечатлились? У данной хозяюшки еще немного нямки есть, но это приберегу для других постов. Не из итальянской они кухни.
Tags: майонез, нямка, нямка в духовке, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…