Марина (rawinrussian) wrote in mayonesa_nax,
Марина
rawinrussian
mayonesa_nax

Category:

Арбуз

Понимаю, когда из салатиков лепят купола церквей или пиявок - их не так просто подать в оригинальной форме. Но вот зачем создавать из рыбных консервов и майонеза то, что уже существует в природе и вполне съедобно? Вариаций арбуза и арбузных долек много, тут не так давно был пример с гранатом.



Классическая долька

Салат "Арбузная долька"



Куриное мясо - 200 гр.
Морковь по-корейски - 200 гр.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 150 гр.

Для украшения: зеленый лук, оливки, помидоры

Салат "Арбуз"



В этом рецепте столько гимнастики, что я даже в конце запуталась, сколько раз переворачивали бедный салатик и зачем ему вставили хвостик.


Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт
Сыр твердый — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Маслины — 4-5 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст.

1. Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
2. укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
3. Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
4. сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
5. Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
6. Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
7. Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
8. Вот теперь арбуз готов.
9. Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.

Салат "Долька Арбуза"



Филе куриное (копченое) - 150 г
- Грибы (шампиньоны) - 150 г
- Мoрковь (вареная,крупная) - 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Сыр - 100-120 г
- Киви - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майнез (для смазывания)
- Масло растительное (для жарки)
 
    Морковь, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном (лучше - сливочном) масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
Выложить слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше):
1 слой - Морковь. 2 слой - мелко нарезанное куриное филе. 3 слой - обжаренные грибы. 4 слой - яйца. 4 слой - сыр.
Обмазать весь салат майонезом. Затем верхнюю часть ДОЛЬКИ АРБУЗА обложить пластинками киви, а боковую часть - обложить мелкими пластинками долек моркови.
   Дать пропитаться от 40 мин до 2 часов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!  

Бутерброды "Дольки арбуза"

Бутики не самое худшее, но понравились инструкции по скульптуре.



  1. выдавленный чеснок смешать с майонезом
  2. намазать кусочки батона
  3. нарезать помидор дольками, положить на намазанный батон
  4. нарезать перец полосками, сыр полумесяцами-приложить к корочке помидорки, темсамым имитируя корочку арбуза
  5. мелко нарезать маслины-разложить по помидорке в виде семечек арбуза
  6. с помощью зелени изобразить хвостик арбуза
Tags: ассорти из нямки, праздничная нямка, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →