lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

девочки, мальчики и майонез

У меня все-таки случился приступ непонимания. Вот смотришь - вроде бы симпатичный кулинарный дневник, интересные рецепты, кажется - человек понимает, что можно есть, что нет... А потом - БАЦ! - вылезает вот <И я не понимаю, неужели одному и тому же человеку реально все равно, что с майонезом, что без?..
В общем, первой под дых меня ударила "Владычица морская". Обычная в целом история, только неясно, почему он считается роскошным, где там роскошь? Крабопалки и мелочь креветочная?

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post163423936/
400 г морского коктейля, 300 г мякоти креветок, 400 г кальмаров, 1 упаковка крабовых палочек, 5-6 яиц, майонез, лимонный сок, соль, молотый перец.
Следом пошел "Гавайский", что ли, салат, в общем, с ананасом и майо, изысканно.

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post162706504/
Красиво поданный на стол салат вкуснее вдвойне. В салате отлично сочетаются друг с другом креветки и авокадо, курица и ананас. Обязательно попробуйте приготовить такой салат – это очень вкусно. Подача в ананасе украсит стол в стиле гавайской вечеринки.
Нам потребуется: куриная грудка – 1 шт или куриное филе на 400 г, креветки - 500 г или очищенные на 200 г, авокадо – 1 шт, ананас – 1 шт или консервированного на 300 г, майонез – 150 г, растительное масло для обжаривания, соль.
Куриное филе нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить порезанную курицу до готовности, слегка подсолив. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. “Лодочки” от авокадо также можно использовать в качестве подачи салата. Ананас разрезать вдоль на две половины и вынуть мякоть. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и очистить. Креветки большого размера разрезать пополам. Подготовленные продукты смешать в миске и заправить майонезом. Готовый салат выложить в ананас и подавать на стол.
А потом пошло то, чего я не понимаю. Вот казалось бы - ну зачем здесь майонез, ну зачем все портить, неужели человек правда не понимает?
Закусочный пирог на пиве.
http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post165582026/
Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!)
Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке… Итак, давайте перейдём к делу. Для теста нам понадобится всего три компонента:
стакан любого светлого пива; пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки; мука.
Пропустим пошаговое описание процесса, оно по ссылке, перейдем к начинке, точнее, к составляющим: граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра; шесть яиц; банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле); две-три луковицы;- несколько зубчиков чеснока; майонез
Вот эта фраза порадовала: "В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала".
И кто бы мне еще объяснил, почему вот эту зеленую тарелку с "рыбной начинкой" автор называет "пиалочкой". Они вообще видели пиалы??

Ну и в завершение банкета салат "Сорочинский", с изысками. Фото итоговое сделано неплохо, но лучше всего посмотреть на фото составляющих для салата.

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post165581051/
Девочки и мальчики, хочу предложить вам ооочень вкусный и сытный салатик! Рецептик я подглядела в меню одного ресторанчика, в котором мы раз-два в году встречаемся со старой университетской подругой. Как-то, лет пять назад, мы впервые отведали этот салат и с тех пор заказываем его каждый раз, когда приходим туда – это уже стало традицией. Для душевной встречи под водочку самое то! Откуда взялось название, я не знаю, но переделывать его я не стала.
Для салата: куриное филе – одна крупная штучка, маринованные шампиньоны – одна маленькая баночка, корнишоны – одна небольшая баночка (у меня ушло чуть больше половины), свежие помидоры – один-два штуки, листья салата (у меня Лолло Бьонда), майонез.
Для сырных корзинок: сыр (я беру российский) – примерно 300 г, мука – 1 столовая ложка.
Для украшения: свежий батон – два кусочка, зелень укропа или петрушки.
Детали рецепта с изысками можно прочесть по ссылке. Я вот думаю, сыр, жаренный с мукой, это привет поджелудочной, или нет? Приятного аппетита, как пишут в финале своих рецептов хозяюшки.
Tags: крабо выепалки, майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments