glasha_zast (glasha_zast) wrote in mayonesa_nax,
glasha_zast
glasha_zast
mayonesa_nax

Category:

Мамы рекомендуют

Не могла остановиться – рука так и тянулась открыть следующую страницу форума
Оказывается, в окрошку тоже можно тереть на терочке (орфография оригинала):
«Прочитала всю тему и поняла, что еще нет моего варианта окрошки. Продукты в-принципе все те же, но мне когда-то в одной кафешке понравилось и я стала так делать. А с тех пор, как моя семья увеличилась с трех человек на роту, то этот способ приготовления - просто палочка-выручалочка. И так.
Ставлю варить куриное мясо. Отдельно варю яйца. Пока всё варится: чищу картошку (сразу оговорюсь: пропорций как таковых нет, все на глаз - килограммами), тру комбайном на соломку (можно просто на терке). За тем тру на терке огурцы, редис, уже сварившиеся и остывшие яйца. Режу зелень (много). За это время курица сварилась. Достаю мясо, мелко разбираю, бульон процедила и снова на огонь. Туда уже кидаю натертую картошку и варю буквально минут пять (тертая картошка варится очень быстро). Добавляю соль, лимонку и кастрюлю в тазик с холодной водой - остывать. Зелень отдельно смешиваю с сметаной, майонезом. Ну финальная фаза: все остальные продукты смешать с бульоном. В-итоге на кастрюлечку 10-12 литров я трачу не больше часа времени».
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=24636&st=60&start=60

А вот молочный соусик кому? Привожу выдержку
«Берем сотейник. Засыпаем туда готовое филе, спаржу, брокколи и лук, накрываем крышкой тушим все это на медленном огне(с овощей должно стечь много сока). В этот момент, быстренько обжариваем грибочки до румяного цвета(можно в той же где и филешка побывала). Потом высыпаем подрумянившиеся грибочки в наш сотейник. Снова накрываем крышкой, пусть немного по-томится в собственных соках на маленьком огне минут 5. Потом выливаем туда сметану и майонез. Хорошо все перемешиваем, снова накрываем крышкой. плавленные сырки нарезаем маленькими кубиками и так же кидаем в наш сотейник. Пусть эта "смесь" томится еще минут 5-7(до полной готовности овощей), время от времени помешивая ее(главное, чтоб было достаточно жидкости, если будет мало, то добавить капельку водички, или подлить сметанки.) »
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=365&st=240

Очередные мясные ежики, не смогла пройти мимо


http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=365&st=260

Креатив в названиях, как всегда:
Салат «Краш-тест китайского джипа»
Понадобится:
- Средний качан пекинской капусты (или китайский салат, или китайской капусты, сама только недавно узнала что у нее столько названий)
- банка консервированной кукурузы (300 грамм)
- банка красной фасоли в собственном соку (300 грамм)
- 2 дольки чеснока (размер долек зависит от ваших вкусовых предпочтений)
- томаты 200 грамм
- кетчуп 50 грамм (2 столовые ложки)
- майонез 50 грамм (2 ст. ложки, в идеале домашний) – продвинутая хозяйка!
Мелко нарезаем пекинскую капусту, режем кубиками помидоры, добавляем кукурузу и фасоль, предварительно слив сок из банок, мелко нарезаем чеснок. Все это складываем в миску, добавляем майонез и кетчуп, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=169&st=480

Вот тут жалко без фото, хотела бы я на яблоки под майонезом полюбоваться:
«печень по-бельгийски
05, кг печени(чуть примороженной), 2 большие луковицы, 3 яблока, соль, перец, майонез.
Лук нарезать полу-кольцами и обжарить.
печень нарезать кусками около 5 см, посолить, поперчить, выложить на протвень плотно в один слой.
Сверху обжаренный лук.
Яблоки порезать кружочками 1 см.Уложить сверху на лук, все залить майонезом.
В духовку на 20-25 мин».
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=365&st=220

И напоследок вот такая монументальная скульптура

http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=169&st=480
Tags: ассорти из нямки, майонезное ассорти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →