azbyz (azbyz) wrote in mayonesa_nax,
azbyz
azbyz
mayonesa_nax

Category:

"А майонез я люблю жирненький"

Майо вкусен, нежен и полезен, он и прекрасный декор для разнообразных блюд. Чем же радовать гостей и домашних по праздникам, как не блюдами с изысканным майонезом. А еще с майонезом приготовить что-нибудь особенное, с чем можно заморочиться на несколько часов, а то и суток и потом поражать хозяюшек своим кулинарным трудолюбием... Рецепты авторов, как обычно, полностью сохранены.



1. Кучка или пионерский костер.



куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло
соль
перец
яблочный сок - 1 стакан

для украшения - маринованные огурцы и майонез

Печень хорошо промыть, посолить, поперчить. На растительном масле на большом огне обжарить печень, затем добавить мелко рубленный репчатый лук, и прямо в сковолроду добавить стакан яблочного сока. Тушить 10 мин и снимаем с огня!!!!!( Самое главное не передержать печень на огна, т.к. она станет жесткой!!!!!!!) . Украшаем по желанию. Как вариант : печень выкладываем горкой, немного майонеза и один огурчик разрезанный вдоль.

2. Селёдка под шубой в рулете



Нам понадобится:2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2 средние варёные картошки, 100 гр. сливочного сыра (Я делая без него),
Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.

Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.

После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.

Все слои обязательно присолите.

Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Божьи коровки, утонувшие в майо



а внутри мой любимый салатик-креветки,помидоры,авакадо,ананас и майонез)) я его у себя в тарелке подсаливаю))) тащусь =)

Мясной торт "Собачка" или Тузика переехал грузовик



Берем фарш куриный - дешевле и нежнее, граммов 800, добавляем пару яиц,немного размоченной булочки,солим и перчим. Испечь из этого 2 "коржа".
Для "крема" обжарить грибы граммов 400 с луком, сыр натертый гр 100 и добавить майонез до консистенции настоящего крема.
выложить эту массу между коржами, я вместо "мастики" обмазала сверху картофельным пюре. В одну часть пюре добавила отварную морковь.
И слегка запечь в духовки.

Горячие бутерброды с рыбой



Ингредиенты:
1/2 буханки хлеба (белого,серого или батона)
1 банка консервов "Сайра натуральная" или других
3 средних картофелины
майонез
приправы по вкусу

Инструкции:
1. Картофель очистить и отварить до полуготовности

2. Пока он варится, нарезать хлеб ломтиками (6 штук и каждый еще пополам, получится 12 бутербродов, толщина ломтиков на ваше усмотрение, лучше потоньше)

3. Размять рыбу до однородной массы вилкой, соус от консервов добавить туда же.

4. Разложить рыбу на ломтики хлеба

5. Картофель слегка остудить, нарезать ломтиками толщиной 3мм и положить поверх консервов (по 1-2 кусочка на бутерброд в зависимости от диаметра картофелин)

6. Смазать картошку майонезом, при желании посыпать приправой для бутербродов 7. Запекать при температуре 200С вверху духовки до золотистого цвета (10-15 мин).

Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →