kopuwa (kopuwa) wrote in mayonesa_nax,
kopuwa
kopuwa
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Лето наступило )

С безоговорочной победой тепла над холодом, уважаемые нямконенавистники!
Лето - чудесная пора, когда основу питания составляют воды, квас, мороженое, по выходным шашлыки, по будням же легкие и воздушные блюда из овощей. Ну и конечно, холодные супы

Классических рецептов холодных супов у нас превеликое множество. Не переготовить. Но какая вы же понимаете, что лишь бесталанная и ленивая Хозяюшка может накормить семью какой-то стандартной окрошкой. Вот и дорабатывают идеальные жены, матери и даже мужья и отцы свои рецепты. Чтобы было "нежнее".
Для начала мужской вариант гаспаччо. С майонезом.

Ингредиенты
Помидор — 1 шт
Огурей (свежий) — 2 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1,5 стак.
Уксус (столовый)
Соль
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Майонез
Рецепт
Почистил луковицу, сбрызнул уксусом и отставил.
Почистил огурец, дольку чеснока, покрошил зелени (укроп, кинза, петрушка, всего по
чуть-чуть).
Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку. Снял кожицу с помидоров, достал мясорубку
и все прокрутил.
Добавил ложку майонеза, соли и стакана полтора воды.
Итог наблюдаем на картинке.

Отчего-то автор так и не ответил задумавшейся было общественности, насколько необходимо наличие майонеза в гаспаччо.

Далее окрошка.

"Окрошка с кальмарами"

Ингредиенты
Картофель
Кальмар
Огурец (cвежий )
Яйцо куриное
Квас
Горчица
Рецепт
Все продукты нарезать кубиками, кальмары отварить и измельчить, все смешать, добавить зелень и горчицу, залить квасом.
Приятного аппетита.

Особенно радует описание: Вкус окрошки напоминает вкус копченой колбаски, попробуйте. (с)
Хозяйка, по всей видимости овладела приемами алхимиков, а то и самого Б-га! Смешать кальмаров с огурцами и квасом, а на выходе получить копченую колбасу.

Вообще, окрошка это прямо-таки непаханное поле для экспериментов. В других рецептах экспериментируют с заливкой.
Вот вариант, именуемый "Окрошка на майонезе"


Для приготовления окрошки нам потребуется:
Редиска, огурцы, лук, яйца, вареная колбаса, картофель, зелень по вкусу (я использую укроп), майонез, сметана, уксус, чистая вода (желательно уже охлажденная)
Количество продуктов я писать не буду, берите на свое усмотрение, всего должно быть примерно поровну, разве что картошки чуть больше. На фото нет огурцов, я их забыл купить пришлось потом бежать в магазин и докупать отдельно. Яйца и картофель отправляем вариться, а все зелень шинкуем на квадратики среднего размера. Затем уже сваренные яйца и картофель так же режем и добавляем в нашу будущую окрошку
В отдельной кастрюльке готовим жидкость. Берем чистую воду (из бутылки или прокипяченую) объем воды должнен быть примерно такой же как и объем приготовленной гущи. Добавляем в воду сметану и майонез по вкусу, капаем немного столового уксуса. Отправляем все в холодильник остужаться
Через часик - два можно кушать, положив в тарелочку гущу окрошки и залив ее приготовленной жидкостью.

"Окрошка оригинальная"

Отвариваем в мундире 4-5 средних картофелины, 4 яйца и 2-3 шпикачки. Бланшируем 2 помидора.
Очищаем картофель, яйца, шпикачки, 7-8 средних огурцов.
В кастрюле, предназначенной для окрошки, растираем соус: 1 ч.л. горчицы, 150 гр майонеза, 200-250 гр сметаны, 100-150 гр кетчупа (я брала "Махеев" - лечо или сладкий), желтки от 4 яиц, очищенные от кожицы и размятые в пюре помидоры, 1-1,5 ст.л. соли (по вкусу).
Все оставшиеся продукты режем кубиками и бросаем в соус, периодически помешивая. Порубить укроп и зеленый лук.
Влить поллитра кефира и домашний квас (до желаемой густоты).
Все.
Рекомендую делать немножко заранее, т.к. окрошка становится вкуснее, когда немножко постоит.
Приятного аппетита!

В нямочности следующего рецепта не уверена, уж простите. Хотя, разведенный в майонезе рассол рассоле майонез уже, как мне кажется, отдает... оригинальностью.

"Окрошка с арбузом"

Девоньки, ела самую вкусную окрошку в мире, решила рецептом поделиться
Весь фокус в засоленных арбузах, да да)))на зиму консервировали арбузы, а зимой едим с ними и на этом же рассоле окрошку. вкуууснятина неописуемая просто.
Нам понадобится
варенный картофель
яйца
огурец
колбаса вареная( докторская ну или любая, которую вы любите)
арбузы
рассол арбузный
зелень :укроп, петрушка, зеленый лук
майонез+специи
Все мелко нарезаем, заправляем майонезом и заливаем рассолом с арбузов приятного аппетита

Ну и напоследок "рецептик" холодного супа из раздела "я его слепила из того, что было". Повезло хозяйке, только "диетические" огрызки завалялись в ее холодильнике.

Холодный супчик "Диетический"

Ингредиенты
Крупа гречневая (отварная) — 4-5 ст. л.
Кефир — 300 мл
Хлеб (черный) — 1 ломт.
Мясо (вяленое, кусочек) — 1 шт
Огурeц (свежий) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт
у меня с вечера осталась отварная гречка, вот я и придумала такое блюдо.....
Гречку залить кефиром, можно для лучшей пропитки оставить на время в холодильнике
нарезала хлебушек не очень большими кусочками и подсушила в микроволновке
нарезала полосочками огурец
в холодильнике еще было вяленое домашнее мясо, решила для пикантности нарезать туда кусочек (только небольшой!!!!!!!!!)
кому покажется пресным, можно добавить соль, специи
в самом конце добавила сухарики
ЖАЛЬ, ЧТО НЕ БЫЛО ЗЕЛЕНИ, БЫЛО БЫ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!

Очень вкусно, сытно и низкокалорийно, а за счет мяса получается пикантный вкус!!!!!
Приятного аппетита!!!

В рецептах, как и всегда, орфография и пунктуация авторов. Клик на картинку отправит к оригинальному рецепту. Хорошей нам погоды!
Tags: диетическая нямка, майонез, мужская нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →