glasha_zast (glasha_zast) wrote in mayonesa_nax,
glasha_zast
glasha_zast
mayonesa_nax

Category:

Сельдь под шубой. Ооооочень подробно

Фото нет, но процесс разобран так, что хозяюшку на кухне представляешь хорошо

А я делаю салат, про который обычно сначала спрашивают "Где селёдка?", а потом и так уминают хорошо. Хотя если очень хочется, то можно селёдку сверху в тарелку побросать.

1. Лучше взять широкое блюдо.
2. Подготовить под руку ингридиенты: отварная свёкла, отварной картофель (1/3 от свёклы - ни в коем случае 50х50 ), чисто символически одна небольшая морковка - выступает как часть картофеля), очищенная от кожуры антоновка (лучше кислое яблоко, 1/2-2/3 от свёклы), хороший чернослив без косточек порезать соломкой 4х25 ( сколько не жалко ), грецкий орех порезать тонюсенькими пластами (сколько не жалко), майонез выложить в плошку и добавить молока для разжижения, чтобы он не плюхался, но и не лился (если ядрённый, то немного сметаны), чайную ложку (если блюдо большое, то столовую) и вилку в майонез, солонка.
3. При готовке пачкаем только одну руку.
4. Натираем на блюдо на крупной тёрке хороший слой свёклы (чтобы блюдо плохо просвечивало). Рабочей же рукой подправляем слой на блюде, не забывая свёклу на самой тёрке. Чуть-чуть сбрызгиваем из солонки (а то соли маловато будет).
5. Второй, более тонкий слой - картофель (его как помним меньше свёклы).
6. Третий слой - яблоко (не забываем про остатки на тёрке).
7. Рабочей рукой распределяем палочки чернослива и посыпаем тонюсенькие пластины ореха.
8. Чайной ложкой аккуратно распределяем майонез из плошки, помогая второй рукой с вилкой.
9. См. п.4 и дальше по новой.
10. Последний слой свёклы.
11. Сверху аккуратно майонез. Если хотим розовое, то растираем его как придётся. А а если хотим, чтобы белое, то очень аккуратно.
12. Совсем сверху можно узорчик из палочек чернослива ( мы же его соломкой резали ) и чуть-чуть орехов.
Перед употреблением, пускай блюдо постоит часа два в тепле.
На тарелку выкладывать аккуратно, чтобы видны были разноцветные слои.
При готовке не забывать, что отлетающая при тёрке свёкла всё пачкает, поэтому готовить рабочее место и ингридиенты перед приготовлением ПОЛНОСТЬЮ. Не забывать, что рабочая рука приобретает красивый малиновый цвет, который надо отмыть.
На следующий день не съеденное, аккуратно переложенное в плошку поменьше, тоже очень вкусное, хотя из-за излишней пропитки теряет внешний вид. На третий день тоже не отравитесь, но у меня и на второй иногда не остаётся.
БОН АППЕТИТО.


http://everdream.ru/forum/index.php?topic=5695.120
Tags: культовое блюдо рунета, праздничная нямка, традиционные блюда с майонезом, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →