"Секрет сочной пиццы.
Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка.
Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было".
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Сода (тесто) — 1/5 ч. л.
- Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Колбаса (начинка) — 300 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Грибы (начинка)
- Огурец (соленый; начинка)
- Специи (начинка)
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.Все что есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем, добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем вместе. Я добавляю приправку для пиццы.
Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см, по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что в духовке тесто садится, как новые джинсы... Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я забыла сфотографировать (каюсь).Достаем тесто из духовки, добротно смазываем его кетчупом.
У меня тесто подсело и как-то кривовато получилось...Выкладываем начинку на тесто с кетчупом.
Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!!! Отправляем в духовку минут на 15-20.
Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!
Для тех кто в бронепоезде и из рецепта не понял, в чем же секрет сочной пиццы, автор поясняет: Пиццу обычно обкладывают начинкой, но мы привыкли что бы начинки было много, поэтому и делаю всегда все вперемешку, к тому же она дает сок, а если тесто подсушить, то сок остается на поверхности, а сверху его защищает корочка. У меня духовка работает только на одну половину, но в нормальной духовке корочка более плотная получается. Попробуйте! Приятного аппетита!!! ; -) ; -) ; -)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57342/
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →