Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

Салат "смертельный номер" и другие звери

"Но слоёные салаты–это не просто салаты: порезал, покрошил, перемешал, залил майонезом, маслом, соусом…Нет, слоёные салаты–это целое искусство. Архитектура называется. "



"А уж из чего и как готовить слоёные салаты–можно разговаривать целую вечность. Сколько может быть слоёв? От четырех до 7-8: иначе слоеные просто салаты развалятся( все-таки, архитектура–дело тонкое. Впрочем, если вы профессионал и уверены в своих силах–попробуйте создать и более многослойные салаты. Из чего же их делать? Да из чего угодно. Изысканы и сложны и салат «Шапка Мономаха» и «Гнездо глухаря» и салат «Пикадилли» и салат с веселым названием « Ослиная поляна». "

http://www.kulinarnie-recepty.ru/interesno/11.html

и на том же сайте - небольшой фьюжн, так сказать:

"Можно смело смешать вареную говядину с сыром, филе рыбы – со свеклой, морковью и огурцом, манго и говядину – с грибами и огурцами – оригинальные салаты позволяют творить с продуктами все, что заблагорассудится."


Если вы не в курсе:

"Более того, оригинальные салаты должны присутствовать в арсенале любой хозяйки, как стратегическое оружие для удивления гостей, свекрови, друзей, а также для поднятия настроения мужа"
http://www.kulinarnie-recepty.ru/interesno/5.html

"У салатов есть одна удивительная особенность: многие вкусные вещи могут превратиться со временем в лишние килограммы, а салаты к этой категории не относятся."




http://www.noginskmama.ru/viewtopic.php?p=7432&sid=c1a6414cbc000a275ade92a64267e774


также нашла свой собственный рецепт в треде, заботливо перепощенный, но с указанием имени, хотя и без ссылки - любуйтесь и моей нямкой!
http://recepty1.ru/193-farshirovannye-pomidory.html

"Успехов вам на поле кулинарной битвы, именуемом кухней! "©
Tags: ассорти из нямки, праздничная нямка, философия нямки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…