lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

и руки по локоть в майонезе

Собственно, подборка не имеет общей темы, однако кое-что доставляет...
<Не знаю, чему так изумляется автор и что получается, если бланшированные полоски кабачков еще и тушить долго, но, по-моему, просто кабачки с фаршем, луком и зеленью в сто раз вкуснее.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post170014013/
Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!
2 кабачка, 200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,
100 мл молока, соль, черный молотый перец
Приготовление рулетиков из кабачков:
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами. Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты. Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков. Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом. Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
***
Далее подборка феерических салатов, за наводку на сайт (что показательно, там вперемешку вполне приличные и вот такие вот "блюда") спасибо 3emlyanika
В нижеприведенном салате особенное удовольствие доставили тэги. Ну, помимо сочетания продуктов, конечно:)
http://ratatui.org/673-salat-novyj-god-vkusno-gotovim.html
Салат "Новый год"

*2 плавленых сырка,
*1 банка сардин в масле,
*1 луковица,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*1 большой апельсин,
*1/2 стакана грецких орехов,
*100 г твердого сыра,
*зелень петрушки, ягоды клюквы или калины - для украшения,
*майонез.

Рецепт приготовления: Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки. Плавленые сырки натереть на крупной терке (предварительно сырок и терку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез в виде сетки. Сардины размять вилкой, до получения однородной массы, выложить на плавленые сырки. Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на сардину, поверх лука майонез в виде сетки. Яйца натереть на крупной терке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез в виде сетки. Белок одного яйца, нужно оставить для украшения салата. Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой. Орехи измельчить и выложить поверх апельсина, поверх орехов сетка из майонеза, затем натертый на средней терке твердый сыр и обильный слой майонеза. Украсить салат петрушкой, придав форму елки, из ягод выложить на елку игрушки, а сверху посыпать натертым на средней терке белком, изобразив, таким образом, снег.
***
А вот салат, давший название посту. Наверное, в перемешивании майо руками есть особый сакральный смысл, а если руки не мыть, то он станет еще более китайским...
http://ratatui.org/4489-kitayskiy-salat-s-krevetkami.html
Китайский салат с креветками

Креветки; помидоры; огурцы; майонез; сахар.
Порезать кубиками огурец, помидоры.
Добавить креветки. Заправить майонезом и сахаром. Перемешать руками.
***
И наконец салат "Изюминка" - разумеется, без изюма, ибо не в нем же дело:)
http://ratatui.org/3768-salat-izyuminka.html
Салат "Изюминка"

чёрные маслины без косточки – 1 банка
резаные ананасы - 1 банка
резаные шампиньоны - 1 банка
крабовые палочки - 250 граммов
лук – 1 штука
уксуса - 1 столовая ложка
майонез
Вылейте из банок жидкость, всё остальное выложите в салатник. Нарежьте крабовые палочки не очень мелко. Далее нарежьте луковицу кольцами и залейте уксусом в отдельной посуде, залейте, выдержите в течение двух минут, потом отожмите уксус и добавьте в салат луковые кольца. Заправьте салат майонезом. В особых случаях допускается замена крабовых палочек на креветки.
***
А под занавес рецепт, в котором криминала нет, но я долго смотрела на фото, предпосланное рецепту, и пыталась понять, что к чему.
Итак. Это фото

А это рецепт "Ужин худеющего".
http://ratatui.org/4368-uzhin-hudeyuschego.html
1 стакан кефира;
2 чайные ложки отрубей ;
2 чайные ложки ростков пшеницы.
***
Объясните мне, какое отношение фото имеет к рецепту, а то я с ума сойду...
Tags: ассорти из нямки, диетическая нямка, крабо выепалки, нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…