Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Categories:

Маринуем курочку

Маринады - это бескрайний простор для применения фантазьки © Истинной Хозяюшки™ и Хозяина. Тут тебе и смородина, и киви, и прованские травы с соевым соусом, и мед пополам с майонезом.

Курица в летнем маринаде

Описание: Думала-думала, с чем бы еще можно было-бы замариновать курочку... Открыла холодильник и... Попробуйте, это вкусно!
Готовим маринад. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Берем белую смородину. И разминаем ее руками прямо в миску для маринада. Натираем чеснок туда же. Добавляем в маринад майонез, кетчуп, приправы, соль и перец. Вот такой маринад у нас получается. Подготавливаем курицу – моем, чуть обсушиваем. Кладем курицу в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на 60 минут, минимум ( можно и дольше).
После выкладываем на смазанный противень и забываем про курочку на 50 минут. После этого заглянуть и посмотреть, как она себя чувствует. Но обычно, за это время, курочка уже готова. Достаем и наслаждаемся! Курочка получается очень мягкая и очень легко отстает от косточек. Я люблю курочку позажаристей, поэтому подержала ее 60 минут. Вот такая она получилась.


Пропорции и пошаговые фотографии - (Источник рецепта)

Курица, запечённая в маринаде из киви



Описание: Сегодня решила изменить себе и приготовить мясо с фруктами. Точнее не совсем с фруктами, а во фруктовом маринаде. Рецепт от Марины с сайта саечка.ру
В итоге получилась ароматная курочка, мяско прекрасно отделяется от костей, но...я все же так и не полюбила сочетание мяса и фруктов , муж съел с удовольствием, хотя раньше тоже не любил подобное сочетание, может быть рецепт кому и пригодится
Киви очистить и измельчить до пюреобразного состояния ( я не очищала, а разрезала пополам и натерла на терке, шкурка сама отстала от мякоти ) далее добавить лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок, следом добавить майонез, сахар, соль и молотый перец, все перемешать и вот на этом этапе проверить на вкус: по вкусу можно добавить сахар,если уж очень кислым кажется маринад, опустить в маринад куриные голени и оставить мариновать на 4 часа, спустя положенное время переложить всё это великолепие в рукав для запекания вместе с маринадом и поставить запекать на 1 час при 180-200*С. Вот, что получилось в итоге аппетита!


Пропорции и пошаговые фотографии - (Источник рецепта)

Маринад для курицы и мяса. Маринад из майонеза, розмарина и специй для птицы. Это гениально.



Описание: Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса. Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен.
В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение. Измельчить специи в порошок. Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец. Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи. Все хорошо перемешать.


Пропорции и пошаговые фотографии - (Источник рецепта)

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами



Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, чеснок, прованские травы, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, майонез и хорошо перемешать до однородности.
Пропорции и фотографии - (Источник рецепта)

Куриные отбивные "Достойны Афродиты.... " - жалко выливать маринад от промышленных корнишонов?



Описание: Курочка... это моя слабость... отбивные готовлю часто.... но теперь буду делать так.... НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!!
Мои отбивные приняли отменную ванночку в маринаде и за счет него получились поистине ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!!!!
Всем рекомендую!!!!!!
... нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом... С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете...
Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.
Выливаем рассол от корнишонов в миску.
Вот какой потрясный маринад...уже со специями,травами...ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Мы его обычно выливаем, т.к. он очень кислый и острый,пить его невозможно, применения ему я раньше не находила... тут я просто решила поэкспериментировать...)
Мясо окунаем в маринад и оставляем на время... у меня мариновалось ок 1,5 часов

Подробности и фотографии: (Источник рецепта)

Десяток копипасты из разных мест (ответы.маил.ру, вуманс.ру и прочее):

1) Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.

2) а я люблю мясо в сыром яйце и с горчицей, обожаю, любое мясо становиться нежным.
в сырую курицу киньте перчика черного, горчицы ложек пару, соль и 2-3 яйца сырых, премешайте, через 30 мин можно жарить или шашлык делать...в этом соусе до 3 суток стоит.

3) я молодая хозяйка, совсем еще начинающая. сегодня захотела приготовить куриные ножки в духовке. рецепты почитала, но, кажется, что-то сделала не так. вобщем ,я размороженные ножки минут 15 промариновала в соусе из майонеза, яйца, воды, перца, соли, пряностей и капельки жидкого дыма. на дно вылила оставшийся маринад, он покрыл курицу только на пару сантиметров. потом обваляла ножки в панировке и выложила в форму для запекания. сейчас у меня форма стоит в духовке, боюсь, что не пропечется...

4) Приготовить маринад для курицы. Смешать аджику, кефир, майонез, "Магги", соль, перец. Я предпочитаю майонез + мед в 50/50.

5)Для мяса и курицы: на 3 кг - 2 л любого темного пива, 1 стакан водки, 1 стакан яблочного уксуса, 2 головки чеснока - мелко порубить, 3 луковицы - тоноко нашинковать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Для рыбы: майонез, красный молотый перец (не острый), сок 2-х лимонов, черный молотыйперец. Мариновать не более 2 часов

6) Куриное филе помыть, натереть приправой (для курицы и карри), солью, перцем и майонезом. Затем уложить все в кастрюлю или большую миску. Теперь нужно добавить немного Пепси и дополнительно полить сверху майонезом, а также посолить. Это удивительно, что благодаря Пепси мясо маринуется очень быстро. Но оно еще немного пропитывается напитком и получается сладковатый привкус. В сочетании с приправами и перцем – это очень вкусно!

7) перец, лаврушка, кольца лука, соль, майонез
все на глаз но без фанатизма
майонеза должно быть столько чтобы все мясо было им перемазано и сверху стоял

8) Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез. В маринад положить куриные кусочки и оставить на 1 час. Выложить на сковороду (не стряхивая маринад)или на противень Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.

9) купите для отдыха на природе и шашлыка за городом лишнюю бутылку водки. Замаринуйте мясо в водке, добавьте в шашлык соль и нарезанную кинзу. К жарке такого шашлыка можно приступать уже через 15 минут. Вкуснятина, которая у вас получится, запомнится на всю жизнь

10) Мешаешь в миске все, что тебе нравится и этим обмажь


Теги на усмотрение модераторов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments