Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Запаситесь линейкой!

Вчера нам показали салат, для приготовления которого требуется штанген-циркуль. Если у вас под рукой нет штанген-циркуля, вы вполне можете обойтись обычной деревянной линейкой и приготовить Паста-салат с печенкой
Вам потребуются: спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

Самое основное - правильно приготовить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем постоянно помешивая в небольшом количестве растительного масла. Лук должен оставаться белым, не подрумяненным. Затем добавляем немного уксуса (в зависимости от количества лука это 1-2 столовые ложки). И продолжаем помешивать до тех пор пока жидкость испарится.
Спагетти отвариваем до полуготовности и хорошо промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг. Затем нарезаем полосками по 2-2,5 сантиметра длиной. Режьте аккуратно, 2,7 см не подходит!
Печень для салата отвариваем заранее, остужаем в той же воде, в которой варили. Затем убираем на ночь в холодильник. Печень нарезаем мелкой соломкой.
Затем смешиваем лук, лапшу и печень, солим, добавляем чуточку выдавленного чеснока и заправляем майонезом. Вот такой вот салатик. У меня на работе он очень популярен. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт
Об авторе рецепта:
Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана владеет своей собственной столовой, специализирующейся на корпоративном питании.
"Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами." Оксана Путан
Источник Если очень нравится, можете электронную книгу рецептегов прикупить!


Если вы не уверены в своей способности к нарезке спагетти, можете попробовать рецепт попроще

Для рецепта вам потребуется:
- спагетти - 250г
- колбаса - 100г
- яйцо (крутое) - 4 шт.
- солёные огурцы - 4 шт.
- майонез - 6 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- укроп (нарезанный) - 1 ст.л.

Салат из спагетти с колбасой

Отварить спагетти в солёной воде, хорошо промыть и отцедить, выложить в салатницу, добавить колбасу, яйца, огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Добавить майонез, соль, перец, укроп и осторожно перемешать, чтобы всё пропиталось майонезом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с "колбасными рожками" ( ломтиками колбасы, свёрнутыми трубочкой и скреплёнными деревянной зубочисткой)
Источник
Но можно и вообще без спагетти.

Для рецепта Вам потребуются:
- макароны (ракушки) - 100г
- сельдь (филе) -100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сухое белое вино - 3-4 ст. л.
- бренди - 1 ст.л.
- майонез - 100г
- свёкла - 1 шт.

Салат итальянских евреев

Отварить макароны в соленой воде, промыть и остудить. Селедку разделать и филе разделать на тонкие ломтики. Небольшую луковицу порезать на колечки. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
Добавить к макаронам лук, свеклу и сельдь. Смешать майонез с вином и бренди и залить им салат. Заправить всё лимонным соком и специями.
Ссылка


Всё, я больше не могу...
Tags: культовое блюдо рунета, неопознанное нямко, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…