Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Киви и что с ним еще можно сделать

В комментариях к недавнему посту о маринадах для мяса завязалась у меня интересная дискуссия с sinitza21 о возможности утилизации разных скорлупок, очистков и т.д. И как проснется во мне исследовательский азарт! Пошла гуглить "шкурка киви рецепт", и вот результат:

Рецепт настойки на киви от некой Ланы

"Привеик! Не могу найти рецепт настойки на киви. Поэтому решила поэкспериментировать. Взяла шкурки от трех киви, цедру половинки лимона, 250 мл воды и 250 мл спирта. Интересно, что получиться!? Непонимающий"



Привожу ключевые моменты дискуссии, пока сие пойло киснет себе в банке:

"Лана, Мне кажется зря взяла только шкурку киви. Там весь плод ароматный."

"Просто сам киви можно скушать, как, например, апельсин или лимон, а очистки жаль выбрасывать. Я ж не картошку в мундире почистила. Там еще мякоти немного осталось. Хотя на такое количество водки наверное маловато соотношение фруктов...
Посмотрим... Если что, то добавлю хотя бы один целый киви."

На следующий день:

"По совету Григория решила добавить целое киви. Посмотрим на результаты завтра."

"Да, Григорий !
Умеешь ты человека в растрату ввести.
Лана надеялась лишь одной шкуркой обойтись!  Веселый"

Мокнет оно где-то неделю:

"Процедила свою настоечку на киви. Добавила сироп (150 мл воды + 25 г сахара).Запах очень ароматный. Настоечка очень похожа на лимончеллу. Хотя здесь всего половинка лимонной цедры. Киви можно взять где-то полторы штуки, а это более экономичнее, чем цедра из 1 кг лимона. <...> Вобщем закончиться Пост, будем дегустировать по полной программе..."

Через месяц:

"Вобщем пост закончился, а настоечку свою я забраковала. Пошла она на вторую переработку. Запах и вкус - это кошмар.  Плачущий"

"Искринне сочувствую,как ктото говорил из великих изобретателей,проделав тысячу експерементов и недостигнув цели ,Вы нетерпите неудачу,Вы узнаёте тысячу способов как ненадо делать."

"Думаю надо на самом фрукте а не нашкурках хастаивать и киви спелым и свежим должно быть и рассиропку градусов 35 брать ,киви нежные слишком если 1:1 спирт сводой мешать,подслащивать инвертом и может получится."

"так и было не на шкурках а на киви. мне аромат не понравился. отдает чем-то прокисшим."

*****

Ну и просто для поржать:

"Брить или не брить киви?

Вот сижу и думаю,как правильно надо кушать киви.Мои все знакомые перед употриблением киви берут бритву бреют его а затем едят.Это правельно или нет?"

Самые классные ответы:

"обязательно Брить, а перед этим еще и пенкой намаж, что-бы у киви не было раздроженния "

"ещё мона опалить попробовать---як курочку "

Tags: неопознанное нямко, нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →