hirtin (hirtin) wrote in mayonesa_nax,
hirtin
hirtin
mayonesa_nax

Category:

Начос! С картинками!

Захотелось мне сегодня вечером погрызть кренделей и еще чего-нибудь острого, например, начос. Не успела набрать слово "начос", как "Гугл" порадовал меня вот таким вот оригинальным рецептиком от вездесущих хозяюшек.
(Пошерстила коммьюнити, такого не нашла, так что хватайте вилки скорей и точите ножи!)

Итак, казалось бы, как приготовить эти самые начос? Намазать кукурузные чипсы соусом и сжевать? Ан нет, на самом деле, вот как.
Но для начала определимся со вкусом, а вкус у нашего шедевра будет...(курсив мой, жирное--их)

Вкусы: соленовато-мясной
Берем:

Чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка. С отломами, наверное, не так соленовато-мясновато.
куриное филе - 450 грамм
красная фасоль - 1 банка
сыр твердый (не соленый) - 400 грамм
масло оливковое
томатная паста - прим.грамм 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
соль
перец



Рецепт ""Начос""
"Начос" ингредиентыБерем противень, выкладываем на него чипсы.

"Начос"Режем курицу на маленькие куски. 
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет - обжариваем до готовности на сковороде.
Ого! Значит, для приготовления отменной хрюканины отлично сгодится и диетичненькая курица на гриле!
И засыпаем курицей чипсы.

фото "Начос"Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Я не поняла, а куда перемещать фасоль до того, как в кастрюлю и на плиту?
Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле).

"Начос" ЧипсыДелаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.

"Начос" Окорочок куриныйЗасыпаем сыром.

"Начос" ФасольИ ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра.
 
А теперь, конечно, ом-ном-ном. И нахваливать не забываем:

14:37 11.10.08 | GadenKa   #   [0]
Интресный вариант! Получается как бы горячий салат!  +

22:20 13.04.09 | LittleLeo   #
   [0]
муж, и главное РЕБЕНОК, слопали тут же!хотя в нашей семье никто не любит фасоль. но в этом блюде все настолько гармонично, что Вам миллинон +++++++++++++++
 
 
 
 
 
00:22 29.07.09 | Катрин0203   #   [0]
 
Готовила своему братику, очень понравился рецептик. Спасибо большое!!

И ссылочку напоследок http://www.povarenok.ru/recipes/show/12968/
 
 
Tags: нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…